Посетитель
288
17 года |
образовалась пара |
Образовалась пара, чистят корягу, всех отгоняют. Им меньше года. |
|
#314507 |
Завсегдатай
|
|
Бесплатный совет, не трогать до потора года!!!!!Пусть сидят в общаке..начнут метать будут чахнуть, тем более если рыба не крупная. |
|
#314513 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение naf74 Спасибо! Размер рыбы 10-12см. |
|
#314523 |
Завсегдатай
|
|
Во во И у меня такая же беда была Только они в итоге отметались в общаке, а икру соседи сожрали. |
|
#314692 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда метают в общаке, так пусть хоть каждую неделю. |
|
#314705 |
Завсегдатай
|
|
Отсади если есть возможность. |
|
#314740 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
В моем аквариуме есть агресивный самец! Произошло чего я боялся, ибо он отбил самку и тресется около нее. |
|
#315435 |
Завсегдатай
|
|
Чем агрессивней пара тем уверенней нересты и заботливей родители!!! |
|
#315489 |
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Позвольте всеже с Вами не согласиться........... |
|
#315518 |
|
Малёк
18
18 года |
|
сообщение andrey.s Рыба ещё не выросла, нужно обязательно дать отнерестица в общем аквариуме, не трогайте их пусть разнерестяца. С уважением. |
|
#315704 |
Посетитель
288
17 года |
|
Самцы морду друг другу бьют. Не забьют досмерти? |
|
#316087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, надорванные части тела могут прирасти не очень красиво(не как было), но это уже фенотип, на размножение не влияет, терпите(как я) |
|
#316090 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
Вторая пара тоже образовалась и сразу отложила икру, а сегодня утром отложила икру и первая пара. Все в общем аквариуме. |
|
#316266 |
Завсегдатай
|
|
to andrey.s |
|
#316279 |
Посетитель
288
17 года |
|
Икру обе пары съели! Решил подождать еще пару нерестов пусть в общем аквариуме пройдут, а пока подготовлю аквариум к нересту. Потом выберу лучшую и отсажу в отдельный! |
|
#316986 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
Одна из пар отнерестилась второй раз в общем аквариуме, и на 2 день икра была съедена. Кем незнаю, ниразу невидел кто пожирает икру! Нерестовик подготовил и решил в него отсадить в пятницу перед выходными одну из пар. За выходные будет время понаблюдать. Какую еще не решил, хочу посмотреть Сами ли они съедают икру или Им помогают! |
|
#318744 |
Завсегдатай
|
|
У меня в прошлую пятницу вообще чума была..Рыба вся задвигалась в одной банку, пар 8 примерно...Забил все нерестовики, плюс 3 пары метали в общаке, места больше не было...Так вот ...Лечинка только у одной пары и то % 20 примерно...Вот вам результат...А рыбе год...Размер примерно 13 14 см...Так что в очередной раз убеждаюсь...Смысла нет...Полтора два года...Иначе только рыбу гробить...Жалко просто рыбу в унитаз сливать после 10-14 нерестов...Правда есть еще одна пара..С этой же партии самец и 2 годовалая самка...В первый нерест снял с них всего 16 штук...Сейчас стоят из кладки белых было всего 3 икринки...Если подымут то в общак поедут...Отдыхать...Иначе не выдержат...Да и малька все равно сейчас много...На осень оставляю под продажу штук 400 примерно, и харе...К стати у Витька тоже рыба мечет, я у него был на той неделе...Кобальты сантиметров по 20 примерно...Вот это производ!!!!Так что прав он , растить рыбу нужно как следует, а потом метать!!!! |
|
#318777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
собственно...терять особо-то нечего.. - можно попробовать отсадить молодую пару в нерестовик - если не получится нормальный нерест с 1-2 попыток, то опять перевести в общий аквариум и дождаться, пока рыбы повзрослеют и созреют окончательно... |
|
#319438 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
Неделю назад отсадил пару в нерестовик. Пара уже нерестилась в общем аквариуме 5раз. |
|
#330411 |
Посетитель
288
17 года |
|
Сегодня утром мамашка собирает оторвавшихся от грелки отпрысков и кладет на место Буду наблюдать чем это все закончиться |
|
#330705 |
Посетитель
288
17 года |
|
Продолжение следует! |
|
#331466 |
|