Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Образование деток на голом цветоносе. |
Давно я не замечал ничего подобного в размножении эхинодорусов, обычно вырастала стрелка, с неё снималось несколько деток (малышей, придаточных растений), как кому больше нравиться, и все цветонос обрывался и выбрасывался. Новое растение от стрелки Эхинодоруса Вероника (Ech. veronikae Rataj) |
|
#2079114 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Александр, если честно удивлен вашим "открытием". А вы разве об этом не знали? Сколько себя помню пользуюсь этим способом. Напротив некоторые эхи по непонятным причинам над водой иногда после цветения не дают деток. Приходится отрезать цветонос и пускать в свободное плавание. А срезав стрелу отплодоносившую у подводного растения вы так же даете толчок для формирования новых деток. |
|
#2079126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hirurg Никогда не придавал этому значения, выбрасывал стрелки, потому как считаю, что они портят внешний вид аквариума. Пусть это будет мое маленькое открытие. |
|
#2079128 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Детки без материнской опеки получаются хиленькие и что бы поднять их требуется немало сил. Правда для некоторых редких сортов это оправдано. |
|
#2079247 |