Посетитель
![]() ![]() ![]()
146
Москва 9 года |
Обрезание плохих листьев. |
Коллеги. вот купил я эхинодорус. Листья попортились по разным причинам, некоторые дырявые. некоторые вообще вылезли уродские. Но счас вроде все нормализовалось и начали нормальные листья идти. |
|
#688845 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mishaPH То же хотелось бы узнать..та же самая проблема, я у своих боюсь обрезать |
|
#688848 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mishaPH ![]() ![]() Изменено 15.11.08 автор VAP_S |
|
#688849 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
146
Москва 9 года |
|
сообщение VAP_S А если допустим все срезать. оставить один который лезет? это убъет растение или всетаки есть некая точка роста в корневой системе которая даст далее листья? |
|
#688851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mishaPH ![]() ![]() |
|
#688921 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На самом деле старые листья лучше оставлять.А срезать только те которые совсем страшные и лезут в лобовое стекло... И то желательно не ранее месяца-полтора после пересадки .За это время и корневая новая вырастет и сам куст к режиму освещения попривыкнет. |
|
#688946 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение astron +1 Вновь посаженные, также стараюсь месяц не трогать. Читал Махлина "По аллеям гидросада" Он пишет, что растение из старых листьев выбирает полезные ему вещества и само их потом "сбрасывает". Т.е. старые листья, это кладовая полезных веществ на будущее. Проникся. ![]() Ну присутствует пара гниющих листьев. Так их SAE обожают пожёвывать, да и другие рыбки не брезгуют. ![]() Общими усилиями они их быстренько разбирают на составляющие, без моего участия. ![]() Изменено 18.11.08 автор Knst |
|
#690698 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
146
Москва 9 года |
|
Knst Про кладовую я тоже так подумал. хотя жена настаивала на эстетической точке зрения и требовала старые листья оборвать, я не стал. само сгниет. Удобвение все же. |
|
#690937 |