Посетитель
|
Обрезка Людвигии |
Как правильно обрезать Людвигию репенс? Если я отрежу верхушку побега без корней и засуну её в грунт - она даст корни? Кстати, она у меня еще боковые побеги дает с маленькими корешками 1-1.5 см и сами побеги ~2 см - их можно оторвать и посадить в грунт, или же их нужно сажать как-то по-другому? |
|
#1188140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отрезайте свою людвигию так, чтобы ее пенек от грунта был в 3-4 узла длиной (узел - это точка, откуда листики растут). Срезанная верхушка обязательно давт корни, если вы ее просто воткнете в грунт. Так же можно ее не втыкать в грунт вертикально, а просто прижать (скрепкой например) к грунту, и тогда от нее вверх начнут расти отростки, а сам стебель укоренится по всей своей длине. |
|
#1188169 Нравится deeman
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
deeman Нужно прищипнуть верхушку, доросшую до поверхности, дав возможность боковым побегам развиваться. Если питания достаточно, все они вырастут в мощные стебли. После этого отрезается верхняя часть с "ветками" - имеем шикарный густой куст, который и сажаем. Оставшаяся часть даст ещё побеги. Когда этот посаженный куст подползёт к поверхности всеми своими побегами - либо кромсаем побеги (они дадут ещё кучу мелких, будет "шапочка") либо повторяем первую процедуру (если нам надо отнести на рынок ведро людвигии ). Технология не совсем скейперская, зато кусты суперские. Изменено 6-8-2010 автор Crossover |
|
#1188215 Нравится deeman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я при этом еще пускаю до определенного уровня основной стебель лежать по поверхности. Тогда эти боковые побеги на полном свету прут просто ооочень быстро, и вид имеют более привлекательный, с яркой краснотой. А в остальном - по принципу Crossover... |
|
#1188243 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Так и есть - спасибо, что дополнил. Можно получить быстро очень мощные кусты из одной палочки, воткнутой в грунт. |
|
#1188287 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо Всем! |
|
#1189211 |
|