Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Общий вопрос по семье еллоу (страница 3) |
В моём 200 литровом аквариуме живёт семья еллоу. Один взрослый самец, два самечика малька-подростка и одна скромница самочка. Такое количество самцов на одну самку кажется смешным. Это первый вопрос (интересно ваше мнение)! |
|
#1553196 |
Завсегдатай
|
john-a70 А бутыль на 19 литров подойдёт? |
|
#1596089 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zorg90 Уже лучше. Помпу туда, обогреватель и лечи с недельку. Воду не забывай менять по 50% в день. |
|
#1596108 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
john-a70 Ну вот и хорошо. Начинаю лечение. |
|
#1596290 |
Завсегдатай
|
Первый день лечения еллохи перенесли отлично))) Вот только не знаю надо кормить в отсаднике их или неделю не кормить? |
|
#1596978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zorg90 Если корм берут, то корми кормом в лекарстве замоченном. |
|
#1596980 |
|
Завсегдатай
|
john-a70 Берут и со свистом, признаков гекса как такового не обнаруживаю. Только забитость и нестандартные формы. |
|
#1597016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zorg90 Скорее просто стрессуют, чем болеют. Смотри до смерти не залечи))) |
|
#1597191 |
Завсегдатай
|
john-a70 Ну и чем я им могу помочь, если это просто стресс? |
|
#1597249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zorg90 Частыми подменами, добавлением соли или кондиционеров, затемнением банки. |
|
#1597255 |
Завсегдатай
|
john-a70 Насчёт подмен: меняю 15% через день - итого 60% в неделю и в выходной 50%. Общий итого 110% за неделю - мне кажется, что это хорошие подмены. Аква у меня итак в тени, свет включаю не так уж часто. Посолить - это да! Это можно. А, вобще, мне вот, что кажется...Просто им места в банке не досталось. Аквариум небольшой вся территория попилена. А им бежняжкам некуда податься вот и висит одна у верха всегда, а вторая в кокосе прячется. Скажи, Андрюха, логично? |
|
#1597266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zorg90 Конечно логично! Добавь укрытий или сделай перепланировку в банке. На время перепланировки отсади доминанта на пару дней. Когда новички обживутся, запусти доминанта. |
|
#1597277 |
|
Завсегдатай
|
Щас посмотрю может гроты пришли декси, а то у них вагон застревал на границе, удалось только мостик смешной купить. А как понять кто доминант? Или имеется ввиду самец еллоу? |
|
#1597292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zorg90 Кто бьет, тот и доминант. |
|
#1597304 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
zorg90 "А как понять кто доминант?" рискну предположить, что в вашем случае бегемот- акара ![]() |
|
#1597309 |
|
Завсегдатай
|
GrKF Бегемот - это понятно главный доминант))). Кстати, он скоро переезжает. Но поскольку бегемот живёт в аквасе всего 13 дней, а забитость указанных самочек еллоу проявляется уже два месяца, рискну предположить, что не в акаре дело. |
|
#1597321 |
Завсегдатай
|
zorg90 вам видней, но даже я при взгляде на него тушуюсь ![]() ![]() |
|
#1597334 |
Завсегдатай
|
GrKF К слову еллоха, из-за которой сыр-бор взрослая 8 см, в аквасе есть рыбки намного меньше. ПС : Мне льстит, что вы следите за моей соседней темой. |
|
#1597367 |
|
Завсегдатай
|
Отмечу повышение активности обеих еллох, которые проходят второй день лечения. Может антибиотик действует, а может освоились просто в отсаднике. |
|
#1597642 |
Завсегдатай
|
4 дня еллохи посидели в отсаднике, в отсаднике они были очень активны, гонялись друг за другом. Поэтому сегодня пересадил их в аквариум. В общем, опять одна в кокос, другая зависла в углу у поверхности. Теперь буду наблюдать, очевидно всё дело в том, что им не досталось жилплощади. |
|
#1598913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zorg90 Сделай перепланировку в аквариуме, убрав доминанта. Когда площадь попилят, запустишь доминанта. Обычно 2-3 дня. |
|
#1598929 Нравится zorg90
|
|
Завсегдатай
|
john-a70 Ок, сначала избавлюсь от акары, потом буду выяснять к то доминатор. |
|
#1598959 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 9 года |
|
подскажите пожалуйста у меня еллоу самец и две самки и самки дерутся, может быть им еще надо самку? |
|
#1939182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AllusyНу самки спорят за лидерство и одна из них норовит стать альфа самкой.А не зная коллектива рыб и объём аквы сложно вам советовать третью-может её вообще убьют!Если вопрос задаёте то информируйте нас более информативно об окружении вашего семейства-акварум его объём плотность посадки и прочее. |
|
#1939470 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 9 года |
|
Vadim74спасибо аквариум 160 литров 5 еллоу(2 самки и 1 самец + 2 малька (3,5 и 2 см)и 5 демасони 4- 5 см примерно (пол точно незнаю помоему 2 самки и 3 самца если можно напишите как их различить)1 сом анцитрус 6-7 см и 2 сома звездчатые. Укрытия вроде есть большой корабль там всегда сидит самец еллоу, коряга мангровая , песчаник большой , растение одно. Вот и все. Фильтр есть, воздух, обогреватель. температура 28-29 Еще нужно что-то указать ? |
|
#1939486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AllusyЕсли хотите точно определить демасони то только как тут: Пол у майнгано Еллоу можете ещё одну добавить. |
|
#1939487 |