Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обслуживание короткостебельки – эхи тенелусы? |
По прошествии какого-то времени они вырастают. |
|
#128783 |
Завсегдатай
|
Присоединяюсь к вопросу. Тот же эх и та же проблема. Плюсь еще борода и зеленка на старых листьях плюс цихлы-слонопотамы листья ломают и они потом гниют. |
|
#128788 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
167
![]() 15 года |
|
сообщение AndreyElagin Какой вы, право, ленивый! ![]() Хотя, иногда приходится и так.Особенно с теми, что прямо у передней стенки желтеют.Берете ножнички маникюрные- и вперед! ![]() А вообще есть путь проще-теннелус, если хорошо себя чуйствует, лезет во все стороны(у вас же не весь аквариум из газона состоит?), в том числе и в заросли длинностебельки и под крупные солитеры, где его почти не видно и быть ему там не положено.Берете те же ножнички, отрезаете стрелку, залезшую не туда(при условии, что детки на ней уже взрослые)и сажаете взамен желтеющих экземпляров.Правда, может случиться ситуация, когда желтеть будут быстрее, чем расти в "запасах". Тем более, что желтеют экземпляры маточные-не потому ли, что от них столько стрелок в разные стороны, а жратвы уже нету?Может стрелки пообрубать, а? Чуть не забыл!А время Ч не наступает ли в связи с полной анаэробностью грунта под газоном, вследствии отсутствия сифонки оного?ТАлды надо придумывать как его просифонить. [Изменено 7-9-2004 автор Deadneon] |
|
#128827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
грунт |
сообщение AndreyElagin Озадачен вопросом. А через какое время у Вас тенелисы желтеют ? Я этого у себя не замечаю. У меня старые и новые растения имеют одинаковый цвет. Ну, бледнеют некоторые старые литья (редко)... Полагаю, что причина пожелтения - бедный грунт. |
|
![]() #128850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
плохо переносят заиленность |
|
#128907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Глину под них подпихивать можно, как и под крупные эхи. |
|
#128925 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня этим занимаются стада ампулярий и меланий. Для рук остаются только очень крупные листы. |
|
#128975 |
Завсегдатай
|
То, что время Ч зависит от грунта – проверено. |
|
#129156 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
167
![]() 15 года |