Малёк
46
Кореновск 10 года |
обтрепанные растения |
у меня беда... улитки-катушки (а может и мелании) грызут молодые листья у лимонника... как вывести эту гадость? измучали они... и руками выгребал, и гурами завел (говорят они поклевывают улиток)... на какое-то время я от них избавился, визуально, по крайней мере... а теперь опять... видимо с растениями новыми занес... |
|
#28232 |
Посетитель
228
21 года |
Избавится от улиток |
можно с помощью химии.Напр., на банке с костапуром пишут, что при лечении надобно всех улиток отсаживать, а то подохнут.Вроде, на сколько я знаю, это малахитка их травит.Правда, бывает, что некоторые улитки и костапур выдерживают.Но есть же еще куча всякой гадкой химии.Покопайся, найдешь что-нибудь. |
|
#28246 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Sera Snailpur применяется для уничтожения моллюсков и гидры. |
|
#28251 |
Малёк
39
21 года |
|
Originally posted by sashik Где Вы таких зверей находите? У меня улиток много, разных. И красные катушки нескольких видов, и серые, на прудовика похожи, и ампулярии. Меланий два вида. Никто растения не ест, и лимонник тем более. Может сами растения в не очень хорошем состоянии? Может лучше свет наладить, воду охладить или нагреть, грунт почистить, удобрений добавить. Зачем сразу химию то лить? А от улиток хорошо поможет сомик присоска, если не ошибусь в написании: анциструс. Он их икру очень любит. Самих улиток едят: некоторые цихлиды (Мееки например) макраподы, тетрадоны ими питаются. Боции их едят. |
|
#28321 |
Малёк
46
Кореновск 10 года |
|
[/quote] Где Вы таких зверей находите? У меня улиток много, разных. И красные катушки нескольких видов, и серые, на прудовика похожи, и ампулярии. Меланий два вида. Никто растения не ест, и лимонник тем более. Может сами растения в не очень хорошем состоянии? Может лучше свет наладить, воду охладить или нагреть, грунт почистить, удобрений добавить. Зачем сразу химию то лить? А от улиток хорошо поможет сомик присоска, если не ошибусь в написании: анциструс. Он их икру очень любит. Самих улиток едят: некоторые цихлиды (Мееки например) макраподы, тетрадоны ими питаются. Боции их едят. [/quote] я же вижу, что сидит, гадина, в розетке лимонника и точит ее...временами натыкаюсь на такую картину... а так подозреваю, что это все происходит ночью, когда мелании из грунта вылазят к поверхности... а анциструс есть, даже три... |
|
#28330 |
Посетитель
228
21 года |
Мелании |
ОООчень сомневаюсь, что мелании грызут растения.Все-таки это катушки и ампулярки. Насколько я знаю, мелании питаются остатками органики, попадающими в грунт. |
|
#28335 |
|
Малёк
39
21 года |
|
То что улитка сидит на растении, не значит, что она это растение ест. |
|
#28337 |