Посетитель
|
Обтрёпанные плавники у телескопа |
Около недели назад у телескопа отвалились две чешуинки, но за три дня всё быстро зажило, и появились новые. |
|
#996875 |
Посетитель
|
|
у меня ссылки не открылись. обтрепаность - наверное гниль. но я фото е увидела. я бы на первое время, пока советов профи не дождалась, налила метиленовой сини и соли. продезифинцировать |
|
#997069 |
|
Посетитель
|
|
#997190 |
Посетитель
|
|
Фотки не очень внятные, трудно что-то увидеть, но мне не кажется, что Ваши рыбы чем-то серьезным больны, скорее похоже на механические повреждения. Попробуйте для начала мелафикс по инструкции, возможно через дней 10 все пройдет. Но внимательно наблюдайте за ними. Успеха. |
|
#997296 |
Посетитель
|
|
Вот ещё фотки, больше всего меня волнуют образования возле хвоста похожие на чешуйки, может это они и есть, просто уже несколько дней там и ещё на хвосте плавник чуть-чуть как-будто сгнил и там цвет белее (на фото обвёл). Может это плавниковая гниль? |
|
#997331 |
Посетитель
|
|
Ответьте кто-нибудь, нужно скорее вылечить. |
|
#997751 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий GoldFish А что насчёт чушуеобразных возле хвоста? С золотыми живёт одна пецилия (т.к. в маленьком аквариуме её загоняли, но выглядела она отлично), но теперь в аквариуме с золотыми у ней верхний плавник стал какой-то распушённый на концах, не имеет чёткого очертания. Изменено 16.12.09 автор Hardcore Изменено 16.12.09 автор Hardcore |
|
#997866 |
Посетитель
|
|
Hardcore Я бы вам посоветовала пролечить рыбок например Тетра Голд ООМЕД. Золотые хорошо переносят обработку медикаментами, биобаланс это лекарство повредит. |
|
#997887 |
Посетитель
|
|
Мелафикса нигде не нашёл, в Томске это очень проблематично найти. А вот тетровские средства вполне возможно. |
|
#997895 |
|
Посетитель
|
|
Hardcore Я думаю, что можно. Можно еще Серовскими средствами попробовать пролечить, какими-нибудь широкого действия. Добавляйте тогда по-инструкции. |
|
#997932 |
Посетитель
|
|
Благодарю, о результатах напишу. |
|
#998123 |
Посетитель
|
|
Обошёл весь город, нигде нет ни мелафикса, ни Tetra GoldOomed, ни Tetra GeneralTonic. Был только Tetra FungiStop (но он вроде не о этого, а от каких-то двух заболеваний). |
|
#998657 |
|
Посетитель
|
|
Hardcore Попробуйте метиленовый синий (не путать с малахитовым зеленым), наверно что-то с параметромы воды, поэтому плавники и страдают. Только влейте в отсадник с аэрацией, ато грохните баланс( можно на постоянку-доза маленькая или ваночки - мой телеском очень плохо ванночку перенос, а в от саднике с слабым раствором нармально). |
|
#999865 |
Посетитель
|
|
Hardcore В принциме и бактопур неплохой вариант, только он тоже грохает баланс |
|
#999901 |
Посетитель
|
|
Да мне уже без разницы на баланс. Мне лишь бы вылечить телескопа (самая любимая и смешная (во время еды) рыбка), не хочу, чтобы он умер, хочу, чтобы стал большим |
|
#999951 |
|
Завсегдатай
|
|
Hardcore Все эти проблемы с хвостом и плавниками похоже что из-за плохого качества воды.Воду надо проверять, а не лить сразу что попало.Как часто подмениваете воду?Каким количеством?Отстаиваете ее?Грунт сифоните?Видимо обдирает хвост либи об декорации, либо еще об чего то, а так как с водой не все в порядке возникают проблемы в виде каплевидных образований похожих на начальную стадию карповой оспы. |
|
#1000166 |
Посетитель
|
|
aquarius Воду подмениваю раз в неделю по 25-30%. Перед этим она отстаивается неделю (при подмене наливаю отстаиваться новую). Грунт каждый раз при подмене сифоню. Раньше ни одной царапинки не было, плавники были идеальными в течение двух месяцев, как только купил, а теперь стали обдираться? Не думаю, на это не сильно похоже, обдираться-то вроде не об чё, коряг нету, одни растения. А что за каплевидные образования вы имеете ввиду, которые возле хвоста? |
|
#1000371 |
Посетитель
|
|
Рыбка выздоравливает, какие-то странные наросты возле хвоста уменьшаются. Курс лечения сегодня заканчивается, но он до конца не выздоровел, просто идёт на поправку плавники потихоньку заживают. Вопрос, нужно ли ещё подливать средство, если он ещё не выздоровел, но его состояние улучшается? |
|
#1000702 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, а то не знаю нужно ли ещё подливать средство и менять ли воду? |
|
#1001219 |
Посетитель
|
|
Выздоровел, всем спасибо. Воду подменил 30%. |
|
#1002332 |
Посетитель
|
|
Заметил такое, что когда дал им мотыля, она как всегда упал в уголок на грунт, и телескоп начал там возиться, чтобы подобрать его, собирал он мотыля в уголке минут 10 аж. Затем он вылез с расслоенными плавниками и без одной чешуйки. Всё таки это была не гниль? Какое посоветуете средство, чтобы всякие раны быстро заживали, а то мелафикса нет в Томске. |
|
#1003033 |
|
Посетитель
|
|
Hardcore Уберите лучше из аквы все колющие-режущие предметы, а то какой прок лечить рыбок, если они опять рано или поздно поранятся. А так я лечила Тетра Голд ООмедом, но у вас я так поняла его тоже нет. |
|
#1003037 Нравится Hardcore
|
Посетитель
|
|
У нас в городе вообще нет лекарственных препаратов тетра, только одно. Когда рыбки ничем не болели видел в магазине голдоомед, да и то один был, но тогда был не нужен. Пошёл в магазин купил AQUACONS Антисептический. |
|
#1003470 |
Посетитель
|
|
Наконец-то еле-еле нашёл в Томске Tetra Medica GoldOomed, в одном магазинчике было аж 3 штуки. |
|
#1004060 |
|
Малёк
|
|
Hardcore У меня такая же проблема - у телескопов драные хвосты - я полгода пытаюсь их восстановить. Три раза лечила бактопуром, и с метиленовым синим ванночки делала - всё тщетно. Если плавники и восстанавливаются, то не до идеального состояния и очень ненадолго. Трижды грохала биобаланс, потом с трудом восстанавливался - по-долгу вода была очень мутная, особенно в последний раз, когда лечила не три дня, а пять. (Просто плавники стали совсем уж страшные). Параметры воды в норме, ничего ранящего в аквариуме нет, я уж думала что возможно улитки или сомики по ночам обкусывают, но точно сказать не могу. Так что для меня это тоже больная тема. Приготовить мелафикс можно самостоятельно, мне подсказали тут на форуме: http://forum.vitawat... Ингредиенты купить в аптеке. |
|
#1007768 |