Посетитель
|
Обустраиваем Малявочник =) |
Скажите , какой должен быть оптимальный размер аквариума для выращивания мальков, ... ну... у меня сейчас они ещё в инкубаторе, а я слышал что после их надо пересаживать в выростной малявочник, .. и там какие то определённые размеры... и малявочник этот подойдёт всем малькам или тоже определённым видам???ответьте если знаете...И что в нем должно, или не должно быть??? грунт, растения, Какая температура???=) |
|
#800438 |
Постоянный посетитель
|
|
Размер малявочника будет зависеть от рыб которых Вы выращиваете! Каждому виду рыбы желателен свой выростник.грунт и растния не обязательны, даже не нужны, но мне больше нравится выростник с растениями и грунтом - полностью запущенный аквариум. |
|
#800440 |
|
Посетитель
|
|
Akotov В данном случае такой вот состав, .. инкубатор находиться в этом же аквасе, мальки васильков, .. уже желточный мешок рассосался пора отсаживать и начинать кормить... есть пустые50 литров, но он полностью готовый, там и грунт, и растения, ... я вот что спрашиваю с грунтом или нет, мальки в этом грунте не потеряються??? а то забьються по щелям и не найдёш...надо убирать грунт и растения??? или только грунт??? и этот аквас у меня высокий...длина50, выс.35, шир.25... а я слышал что он должен быть низким, "корытцем" или это не принципиально??? Состав аквариума(250л) - хромис-красавец 2; -Елоу Лабидохромис 2; -Васильковый хаплохромис 2; - Псевдотрофеус Ацей 1; -голубой дельфин 1; -леопард золотой 3; -Отофарикс тетрастигма 2 бадзула красный 2; -сом парчёвый Фильтр TETRAtec 1200 РАСТЕНИЯ Анубиас бартери, Криптокарина три вида, вальсинерия спиральная, роголистник, Амазонка, .. Аквас запустили 25 декабря 2008. каждую неделю на 1/4 , с сифонкой грунта.., Освещение 2 лапы по 30w.фильтр работает постоянно .., его немного усовершенствовали, надели на водозаборник губку, от фан, промываем её раз в две недели.., Компресор работает постоянно...Температура 26-27гр. |
|
#800461 |
Посетитель
|
|
АртемКАВсе зависит не от размера а от количества и возраста рыб. обустаивать ничем не нужно, фильтр, продувка, - а вот по возможности водичку менять почаще. Успехов |
|
#800575 |
Посетитель
|
|
V.Zbaratskiy НУ а камни то, растения, нужны в малявочнике или нет... только голые стёкла, фильтр, компресор, и замена воды???Ответте пожалст... а то незнаю, или оставлять всё как есть с грунтом и растениями, или всё вытаскивать, и оставлять одни стёкла...???????????? |
|
#800783 |
Постоянный посетитель
|
|
АртемКА если малька много а аквас небольшой луч голый токо фильтр и продувка.... убераться легче будет... один или два камня побольше засуньте да и все.... |
|
#800788 |
|
Посетитель
|
|
АртемКАНе надо ничего убирать, камни нужны, мальки будут расти и подросшие самцы начнут доминировать над слабыми, а им нужны укрытия. Если у вас мальков не очень много, то 50л. вполне хватит. Темпиратура должна быть 26-27 град., постоянная аэрация, Сейчас пока они маленькие хорошо давать мороженный циклоп. |
|
#800792 |
Посетитель
|
|
Цихлидниц@ Ясно... спасиб=) а то я просто боюсь что они у меня в этих камнях потеряються, застрянут где нибуть... а как по подробней определить готов малёк к пересадке из инкубатора в малявочник или нет??? |
|
#800832 |
Посетитель
|
|
АртемКАДа не потеряются они! Не волнуйтесь! Можно пересаживать, когда полностью рассосется желточный пузырь. |
|
#800852 |
|
Посетитель
|
|
#800923 |
Посетитель
|
|
АртемКАЕще рановато, когда бугорка желтого не будет и будут нормально плавать, тогда сажайте. |
|
#800933 |
Посетитель
|
|
Цихлидниц@ Спасибо =) а то ужасно переживаю, ... ведь надо не прозевать этот момент... ведь их кормить тогда начинать надо.... |
|
#800953 |
|
Посетитель
|
|
АртемКАнуууу где -то через дня 2 можно пересадить... |
|
#800976 |
Малёк
46
Москва 11 года |
|
АртемКА А что ето у вас за рыбсики =)??? |
|
#800985 |
Посетитель
|
|
#801036 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня в малявочнике (60л) на дне только каралловая крошка, для жесткости и то не целеком дно закрывает и всё, ну можно кусок не большой песчанника положить.Так и должен скорее всего малявочник выглядеть, ведь через месяца два надо будет всех мальков переводить в больший объём и с растениями и грунтом долго будете его отлавливать....ИМХО. |
|
#801181 |