Посетитель
|
Обустройство аквариума сложной формы. Дизайн -=Горная река=- (страница 2) |
Здравствуйте! Аквариум у меня необычной формы, литров на 90 примерно. Вот он. Хочу в нем сделать имитацию горной реки. Надеюсь с вашей помощью получится что-то необычное! Пока что есть: речные камни, коряга в виде дерева, кокос, грунт темный, морской песок, мелкие морские камни. Пока я выложила контуры будущей реки. Берега выложила большими речными камнями, у "истока" положила кокос (он будет имитировать пещеру), через "Реку" будет проходить мост, на левом берегу будет расти "дерево" (на корягу планирую нарастить мох, в виде кроны), сама река будет из песка, на берегу - темный грунт из мелких камушков, на берегу будут расти низкорослые стелющиеся растения, возможно кое-где растения повыше - в виде кустов. Как вам идея? Что бы вы убрали, что бы добавили? Вот фото "контура" реки (набросок). Что скажете? =) Изменено 19.11.10 автор -=Greza=- ________________________________________________ ________________________________________________ ________________________________________________ ________________________________________________ Получилось пока так Изменено 3.12.10 автор -=Greza=- |
|
#1274462 |
Посетитель
|
|
#1283994 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rubikon Белый.. да)) Было бы здорово! Вот я не подумала! А корягу вместо скалы если справа? |
|
#1283995 |
Посетитель
|
|
-=Greza=- Только прочитала эту тему и тут же увидела ваш аквариум, но в будущем. У "алика м" в подписи. Почти все, как у вас, только дерево справа, а скала слева. Ее тема в покупке растений. Посмотрите, кра-а-асиво... |
|
#1284102 |
Посетитель
|
|
сообщение -=Greza=-Вроде ничего так? Так намного лучше! Только я бы ещё один слой камней с подставки спилил. Но ели прикопаете, тоже нормально будет |
|
#1284153 |
Посетитель
|
|
#1284163 |
|
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
сообщение -=Greza=- Мой шедевр, но когда делала о реке не задумывалась просто делала стото похожее на это: http://www.aquaforum... но с моим обьёмом такой шедевр не сделать просто так! так что получилось чтото своё! |
|
#1284183 |
Посетитель
|
|
сообщение Чупса Я такой дизайн задумывала еще года 2 назад, если через поиск поискать "горная река", то увидите тему мою. А как же мне этого АликаМ найти? очень интересно, что у него получилось!! Ой нашла! Красотища!!!!!!!!!! Изменено 29.11.10 автор -=Greza=- |
|
#1284188 |
Посетитель
|
|
сообщение BigSeXy Тут надо подумать, но и на мой взгляд маловато-будет))) Былибы берега из грунта, все былоб куда проще, а то стоят на канмях больших, прикапывать если только камушками... Знач будем резать!))) |
|
#1284193 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Anshalily Мой шедевр, но когда делала о реке не задумывалась просто делала стото похожее на это: http://www.aquaforum... но с моим обьёмом такой шедевр не сделать просто так! так что получилось чтото своё! [/q] Ваау!!! Какая ссылка!!!!! Спасибо!!!!! А я вспомнила на фото, найденное еще до того как у меня первый аквариум появился, там тоже было что-то вроде реки, я все смотрела и думала "вот заведу аквариум и сделаю так же" )))) Завела аквариум - сделала какую-то хрень)))) Щас вот все стараюсь повторить увиденное)))) |
|
#1284195 |
Посетитель
|
|
Не наговаривайте на себя, у вас даже заготовка впечатляюще смотрится. А мостик я бы опускать больше не стала, когда растения вырастут, он как бы визуально опустится. Мостик все-таки вроде фокусной точки, не должен "потеряться". Я вот сижу, пытаюсь представить, а что если бы река была голубого (синего) цвета. Нигде таких фоток не видели? |
|
#1284287 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ЧупсаВот море синее из песка - http://akvarium-doma... А задумка у автора интересная |
|
#1284299 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чупса Спасибо Вам большое))) Нет, фоток не видела, а идея с синей рекой - супер!! Я вроде где-то разноцветный песочек видела!!!! Спасибо!))) |
|
#1284313 |
Посетитель
|
|
silkprintКласс, но там фотошоп есть, на самом деле голубой песочек не так играет, как его нарисовали волнами с помощью "печати" с фото моря на фото аквариума в фотошопе. Я думаю в реале не так эфектно, но безумно интересно! Спасибо за фото! Ребятки, помогите завершить пейзаж, подскажите, у кого можно взять растючки? На камушки обменяю! Еще сегодня надеюсь поеду заберу мох, будем крону лепить))) |
|
#1284316 |
Завсегдатай
|
|
#1284340 |
|
Посетитель
|
|
сообщение silkprint Я тоже не думаю, что это фотошоп. Вода по поверхности играет, создает эффект бликов. Красиво необыкновенно, креветочки бегают. Но по мне, какого-то фона на заднем плане не хватает и еще чего-то, никак не могу уловить, что именно. Тоже буду новую акву скоро запускать, очень нравятся и река и море. Наверное, изображу что-то подобное. Задумалась... |
|
#1284423 |
Посетитель
|
|
#1284550 |
Завсегдатай
|
|
-=Greza=-Могу предложить мох яванский правда не много. |
|
#1284637 Нравится -=Greza=-
|
|
Посетитель
|
|
-=Greza=-, скажите, вы уже не собираетесь разбирать декорации? Я несуразность почуял, только сейчас дошло, что меня насторожило. Дерево. У деревьев ветви вниз не растут. Они всегда тянутся в стороны и вверх. Может быть вытащите дерево да спилите эту ветку? Композиция только выиграет.
|
|
#1284701 |
Посетитель
|
|
сообщение BigSeXy Да дерево там в свободном плаванье находится, ничем не закреплено пока. Поправить можно, но мне пока пилить его жалко, сегодня-завтра мох прикину, покажу что получилось. |
|
#1284788 |
Посетитель
|
|
Я бы отпилил , а пенёк шкуркой сгладил. Ну не может ветка на дереве вниз расти, они всегда к солнцу тянутся |
|
#1285312 |
|
Посетитель
|
|
сообщение BigSeXy Там система такая, на эту ветку дерево упирается и за счет этого не падает )))))))) Но бывает же, что ветка сломалась, накоренилась?.... Я конечно тоже думаю, что она лишняя)))) Но надеюсь когда мох будет, то это будет не так заметно))))) |
|
#1285361 Нравится Anshalily
|
Посетитель
|
|
arch07, sashkaspb Спасибо за крону! Благодарности добавила
|
|
#1287559 |
Посетитель
|
|
-=Greza=- Ваш дизайн аквариума заинтриговал. Я уже тоже нечто подобное планирую. Жду-не дождусь продолжения темы . |
|
#1288670 |
|
Завсегдатай
|
|
#1288749 |
Посетитель
|
|
Ребятки, весь день прыгала у акваса, засаживала, привязывала мох, только щас закончила. Фото сделала, сейчас выложу! Еще раз всем огромное спасибо за помощь!!!! |
|
#1288841 |