Малёк
27
17 года |
обустройство акваса для кубинских раков |
Ситуация такая,2 недели назад не удержалась и всё же прикупила парочку голубых кубинских раков.1 день оклиматизировались, всё было без проблем.На второй застукала их на верхушке кустика (lysimachia) но пожевав оставили его в покое.На 3 день пришлось вытащить и пересадить анцыка.Уж как то он нервно на них реагировал.В магазине сказали что если их хорошо кормить на другую рыбу они внимания не обращают.Но всё равно было страшно за неончиков.Да и ампулярия впала в "кому".В общем решили что их оставим , но купим для них отдельный аквас.И по моему они это услышали!!!!!!Проснувшись утром застаю ужасную картину.В аквариуме как будто торнадо побывал!!!Все растения пожраны и остатки плавают на поверхности!Пока мы ездили за новым аквариумом они сожрали и те остатки что плавали на поверхности.Засранцы!!!Благополучно отселили их.И в соответствии с их гастрономическими вкусами обделили их аквариум растениями.Накидали им кучу пластиковых растений.Вопрос 1 смогут они жить без живых растений при условии что иногда буду подкидывать салата и огурца?Вопрос 2 не сожрут ли они улитку?(ампулярию)Вопрос 3 если кто знает, какая им требуется оптимальная жесткость, PH , температура.И если есть у кого полезные ссылки или советы |
|
#462691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#462711 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Renata 1.Да 2.нет 3. 24-26, Щелочная, жесткая |
|
#463699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maxxxl721 |
|
#463702 |
Постоянный посетитель
|
|
За 5+ спасибо Если будут еще какие нибуть вопросы по кубинцам с удовольствием отвечу! У самого живет 4 шт успешно размножаются. |
|
#463774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитайте мою ссылку. |
|
#463778 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Особенно запомнился вопрос про сушу для кубинцев |
|
#463792 |
Завсегдатай
|
|
Я своих кубинцев подкармливаю постоянно элодеей. Никто кроме них у меня ее не ест. В акве есть туф и известняк для жесткости. Ампулярий и прочих улиток мелкие раки обычно не трогают, а взрослые могут съесть по настроению. Мои сжирали ампулярий не раз и крышечка не помогла. Красные катушки живут с ними, но тут трудно сказать едят они их или нет, во всяком случае всю популяцию еще не разу не съедали... Плодятся хорошо раки эти. |
|
#464114 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня живут взрослые раки 2 года со взрослыми ампуляриями (размером с мандарин) от раков на них никогда даже поползновений не было, хотя допускаю что новорожденную мелочевку могут подъедать. Для пущего спокойствия сейчас в продаже есть улитка неритина наталенсис( зебра) так вот, ее ни один краб ни рак не съест. Я даже посадил к тетраодонам парочку неритин ради эксперимента по началу, долбили конечно по привычке, не скажу чтоб неритин это сильно напрягало, теперь вообще внимание не обращают. Такая вот не убиваемая улитка есть, возьмите на заметку |
|
#464441 |
|
Завсегдатай
|
|
Maxxxl721, а раки какого размера эти вырастают??? Можно ли с крабом? Сильно ли пачкают воду (если пару штук в 10 л. аквасе), часто ли надо её менять, часто ли линяют, можно ли к ним в 10Л. штук 5 неонов???? Расскажи короче, ещё лучше - покажи ))) (да, а что за раков продают, синих таких, это и есть голубой кубинский рак??? И если насыпать грунт синий (крашеный), то они синими и останутся?)))
Вот куча вопросов ))) |
|
#464478 |
Постоянный посетитель
|
|
Вырастают максимум см 10- 12 |
|
#464718 |
Постоянный посетитель
|
|
Если кто еще не читал почитайте интересно и с фото: http://www.vitawater... |
|
#464722 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо, да я просто думаю родителей развести на ещё 1 10-20 литровый аквас )))) Хотя раки прикольные - но креветки почти тоже самое, а туда их можно много )))) Вишенок заведу ))) |
|
#464746 |
Постоянный посетитель
|
|
В 10 - 20 литров так и просятся креветки неокаридины, и прячутся не так сильно как кубинцы. А то бывает только под вечер выползают. Раки больше ночные животные и днем их практически не видно. |
|
#464757 |
Завсегдатай
|
|
Это плохо, что не видно, не сидеть же из-за них ночами у аквариума ! |
|
#464782 |
|
Новичок
2
11 года |