Посетитель
70
19 года |
Обустройство террас |
Мои террасы в аквариуме после сифоки грунта превращаются в черт-те что. Приходится залазить руками и все переделывать. А главное приходится их досыпать после чисток.Может имеются в уходе за террасами какие то хитрости? |
|
#148675 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Черт, опередил меня |
|
#148687 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если ограничители будут подвижны или иметь щели, грунт будет утекать неминуемо. Единственный способ - делать по настоящему замкнутые конструкции, причем либо без щелей приделанные к дну, либо имеющие собственное дно. Т.е. должно получиться корыто. Если ограничетель не приделать к дну, он рано или поздно будет вытеснен грунтом наверх. |
|
#148738 |
Посетитель
70
19 года |
|
Может попадались эти вопросы на других сайтах. Дайте ссылки |
|
#149113 |
Посетитель
|
|
А силиконом клеить не пробовали? |
|
#149515 |
Посетитель
|
|
Я вот тоже об этом думал... Есть у меня... ещё от дедушки достался, листовой эбанит (не знаю как правельно пишется, но звучит всё равно смешно) 12мм толщиной и 90 шириной, длинна около полуметра. |
|
#149521 |
|
Посетитель
|
|
Аквариумы с поперечинами из стекла, приклеенными ко дну в продаже, в принципе, имеются. Но всеж у себя в банках террасы делаю стандартно камнями. Большими ( 7-10 см) выкладываю границы террас, на тело террасы использую калибр поменьше (3-6см). Ну, а досыпку произвожу поверх всего, оговорюсь, растения в тело террасы ставлю сразу в горшках, сверху произвожу укладку основного грунта камнем (0,5- 2 см). Утечки грунта, сведены, таким образом, к минимуму. Это, конечно, ИМХО. |
|
#149528 |
Посетитель
70
19 года |
|
Наверное можно из сплошной полоски оргстекла. Ведь ее можно нагреть и согнуть. Или не согнется? Но все равно если не приклеить к стенкам или дну то сползет |
|
#149530 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Саймон Прекрасно согнется Но клеить террасу к банке не хочется , если по каким-либо причинам ее нужно будет убрать, то в работающем аквариуме расшатывать/отрывать/отрезать приклеенную террасу... Следующий вопрос: если заполнять террасу тем же грунтом, что и в передней части (планируется фракция 2-5 мм), а слой грунта там будет чувствительно больше (примерно в 2 раза) и по площади ограничен герметично склеенной образующей террасы (оргстекло, камни на герметике, етс), то не будет ли он (грунт) закисать? По поводу изготовления бродят разные мысли, но пока ничего конкретно не оформилось |
|
#149593 |
|
Посетитель
379
16 года |
|
а я горшок в аквариум посталю. так как не сторонник натурализьму. |
|
#150054 |
Посетитель
|
|
сообщение anatolst2 И часто возникает необходимость менять дизайн в работающем аквариуме? А потом можно не приклеить, а чуть-чуть прихватить , чтобы ее рыбы не двигали. |
|
#150096 |
Посетитель
|
|
Ну, не раз в месяц конечно....... Вот приобретёте вы новое растенеце, принесёте домой, а посадить то некуда. Да и вообще если в банке ничего не менять то надоест наверно... Я за двенадцать лет больше полугода не разу не выдерживал хоть чтонибудь да переделаею |
|
#150113 |
|
Посетитель
122
12 года |
|
у меня давно уже ходят мысли, но сам пока еще не пробовал. |
|
#150297 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Ratibor Имеется в виду, что коряга лежит на дне, к ней (над ней) приклеена гнутая полоска оргстекла, внутрь пространства, ограниченного полоской и стенками банки насыпается грунт - и получается терраска. Если так, то короткие полоски оргстекла будут касаться стенок и их можно посадить на [пару капель] герметик[а], срезать эти капли не проблема, и грунт утекать не должен. Но при этом будет виден слой грунта, как у передней стенки, чего я хочу избежать. |
|
#150339 |
Посетитель
122
12 года |
|
сообщение anatolst2 нверное я не совсем понятно изъяснился. то, что коряга лежит на дне - это так. а линейка крепится к коряге снизу. таким образом коряга лежит на поверхгости, а линейка находится в грунте. за счет этого всей конструкции придается необходимая статичность. коряга, как бы, является барьером для грунта, который не сможет через нее пересыпаться |
|
#150564 |
|
Посетитель
|
|
Сделал терассу из камней, причем терасса выше уровня основного грунта на 12-13 см. Под терассой пещера. Сверху насыпал крупного песка (6-12 мм). Кое что из песка провалилось в пещеру, но в целом мне пока нравится. Силикона ушло около 50 мл. Комней около 15 кг. |
|
#150694 |