Посетитель
249
14 года |
Обьясните мне про аровану |
Рыбами не увлекаюсь и мало понимаю по видам, но как то читая форум задался таким вопросом, а что в этой рыбине такого, чего она так ценится у любителей аквариумов и дорого стоит, ведь по внешнему виду ничего такого особенного. про ската могу понять, а про аровану... |
|
#613759 |
Постоянный посетитель
|
|
Alpinen на вкус и цвет фломастеры разные. Кому-то они кажутся обычными селедками, а кто-то считает их чуть ли не божествами. Арованы необычайно интелектуальные рыбы. Думаю, владельцы арован со мной согласятся, что это даже не рыба по поведению, а скорее собака А еще есть поверие, что эта рыба приносит богатство и благополучие хозяину, но это конечно просто для общего образования факт Вы видели все разновидности арован (склеропагов) ? По-моему есть потрясающе красивые виды. Кстати, по мне-арованы намного интереснее скатов Изменено 26.5.08 автор kuskus |
|
#613844 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlpinenЭто не к арованам, а к головам покупателей. Почему водка Kaufmann дороже "Гжелки", хотя и спирт один и тот же, и вода? Почему Jonnie Walker Black Label дороже Red Label, хотя там и там - нормальный самогон? Потому что маркетинг |
|
#613848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kuskus Ну как-то так: то ли арована приносит богатство, то ли богатство аровану, но они как-то связаны. |
|
#613855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alpinen Так и не все арованы дорого стоят. Почему деревенскую лошадь оценивают на вес, а за арабов или фризов выкладывают не маленькие суммы. А вообще о вкусах не спорят, рыба не хуже других. |
|
#614024 |
Посетитель
249
14 года |
|
А что в них интелектуального? |
|
#614649 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alpinen она узнает хозяина, приручается, с ней можно "общаться". Трудно объяснить на пальцах. Аровану нужно видеть и наблюдать. |
|
#614654 |
Посетитель
249
14 года |
|
Нда, далеко это от меня, ведь и на руки не возьмешь, каждому свое |
|
#614659 |
Постоянный посетитель
|
|
Alpinen вот-вот Кому что |
|
#614661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alpinen На руки не возьмёшь, а погладить можно. Одно не понятно: если далеко, зачем тему создавали? |
|
#614863 |
Посетитель
249
14 года |
|
Интересно. Вы же знаете наверно зачем форумы нужны? |
|
#615162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alpinen Но я, к примеру не создаю тем типа "Зачем нужны вараны" и почему они столько стоят, дом не охраняет, как собака тапки не приносит. |
|
#615306 |
|
Посетитель
249
14 года |
|
Вы конфликтный человек и Вам не дает эта тема спать? |
|
#615312 |
Постоянный посетитель
|
|
народ, не нужно ругаться Человек спросил, ему ответили. Ничего сложного. |
|
#615325 |
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение 127 Ну если Вы хотите я Вам много что про варанов расскажу, да и про других рептов, но только на другой площадке Изменено 30.5.08 автор Alpinen |
|
#615329 |
|
Посетитель
88
12 года |
|
сообщение ablabys У Блэк и Рэд офигенное отличие. С рыбами не путайте))))) |
|
#615717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alpinen Боже упаси! И в мыслях не было с Вами конфликтовать. Это так сказать метафора. Чтоб понять прелесть арованы надо баночку поставить и подержать. Не понравиться продадите. Да и нельзя всех животный одной меркой мерять, и о вкусах не спорят. Вы же сами подметили "каждому своё". Кстати собака у меня тоже есть, даже две. И жеребчик с аватара собственный. И из рептов кое кто имеется. |
|
#615842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
greenwolfofftop Что занятно - появилось оно сильно потом , сначала был запущен бренд, и вслепую различить сорта не получалось А вот когда производителя вздрючили за такие дела - рецептуру быстренько подправили! Изменено 31.5.08 автор ablabys |
|
#615935 |
|
Малёк
29
7 года |
|
Мой взгляд на аровану - это красивый, грациозный, хитрый, самодостаточный, несуетливый, любознательный хищник. Мне кажется, что по поведению этой рыбе нет равных (ну, разве что некоторые цихлиды). |
|
#616331 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alpinen Кто-то держит ядовитых змей и пауков, их тоже не сильно к груди прижмешь и приласкаешь, но тем не менее...)) |
|
#616383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlpinenДа, и, кстати, может, попробуете объяснить: вот есть ваш сальватор, который, по-хорошему, просто качественное кожевенное сырьё и стОит вполне приемлемых денег. А вот есть празинус, которого, 1) не видно, 2) не разведёшь, 3) места он занимает, как слон, хотя сам - немногим крупнее токаря... И почему, скажите на милость, какая-нибудь жёлтая морфа этой твари стОит, как вертолёт? А потому, что есть маньяки, готовые за неё столько платить... Вот и всё. |
|
#616628 |
|
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение ablabys Дак понятно это все, вот и спросил поэтому, мож что другое... Думаю тема исчерпала себя |
|
#616637 |