Посетитель
![]() ![]() |
Обьясните про нагреватель |
Добрый вечер. Давно собираюсь спросить, да все забываю. Мб я туплю, но я никак не могу понять работу не регулируемого обогревателя. Вот с регулируемым все понятно (потому что есть), нужно 25С - выставил 25С, нужно 18 -выставил 18. Без регулятора как происходит принцип? Обогреватель тупо греет как кипятильник, который нужно контролировать и выключать вовремя? Или скажем у него едет стандартная, допустим 25С температура, к которой он и стремиться? Оба предположения нелепы, но других что то нет... |
|
#1173640 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ChaosGod Принцип его работы в том, что его мощности хватает, чтобы увеличить температуру воды в аквариуме на определенное значение, выше которого теплопотери воды будут компенсировать его нагрев. Выбирать нужно весьма аккуратно по номиналу в отношении к объему аквариума и средней температуры в помещении. Обычно температура воды в комнате будет на 2-3 градуса ниже комнатной. А нагреватель, к примеру сможет поднять её на 5-6 градусов, в дальнейшем выравниваются процессы нагрева и испарения воды и держится определенная температура, которая определяется температурой в помещении. |
|
#1173668 Нравится ChaosGod
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧАП уххх, 3 раза пееречитывал Ваше сообщение ![]() ![]() |
|
#1173706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ChaosGod Достаточно хорошая статья, все подробно объяснено и много полезной информации http://www.ukrop.inf... |
|
#1173734 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот то, что я пытался обрисовать словами в формульном выражении с Укропа: |
|
#1173763 |