Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
обязателен ли компрессор малькам ? |
добрый денёк всем. |
|
#837556 |
Посетитель
|
|
ActualГде то читал, что отсутствие компресора способствует формированию лабиринтового органа. |
|
#837584 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
2 2=5 вот вот .. они же дышат атмосферным... |
|
#837586 |
Посетитель
|
|
Actual Если месяц, то смысла уже нет..... А вообще лабиринтовый орган формируется к 3 неделям где-то, до этого срока мальки дышат растворённым в воде кислородом .... |
|
#837620 |
Посетитель
|
|
shellfish Вот умен мальков около 200 и каждый день вижу по 1 трупу эта норм """!!! |
|
#837788 |
Посетитель
|
|
сообщение shellfish кстати вопрос - а как в природе мальки обходятся? они то живут в малопроточных лужах и тп.. как они дышат до 3-х недель? |
|
#837800 |
|
Посетитель
|
|
artem 2009 Дело то, может быть, вообще не в нехватке кислорода.... Чаще, наверное, дело как раз в питании....да вообще много факторов - просто пальцем в небо гадать не хочется)).... Ant123 А разве в тех же лужах нет кислорода вообще? )) ( Кстати, очень популярное мнение что все Betta живут чуть ли не в помойных ямах мягко говоря не совсем верно : да есть они и на рисовых полях , но также и в лесных ручьях и водоёмах и т.д.. ) Сам я, к примеру, в нерестовике компресссор не ставлю: регулярные небольшие подмены воды на мой взгляд вполне восполняют кислород. Тем более в нерестовике меня нет растений .... Другое дело вообще превращать нерестовик в болото с мыслью, что всеравно они дышат атмосферным воздухом с рождения неправильно. |
|
#837959 |
Модератор , Советник
|
|
Компрессор и помпа всё же разные вещи... Компрессор я ставлю на месяц - два, помпу вообще нет. |
|
#838140 |