Завсегдатай
|
Обязательно ли нерестить курочек? |
Здравствуйте! Попадаются темы, где говорится о закистованности курочек. У меня 4 курицы, возраст их примерно полгода. Брюшки полненькие. Хорошо виден яйцеклад. Имеется петух, возрастом примерно полтора года. Но печаль, что он, примерно месяца 3 назад перестал строить гнезда. Что делать? Нужно пробовать нерестить? Если да, то как? Петух в отдельном аквариуме. |
|
#2846220 |
Посетитель
|
|
Dixy Нерестить обязательно, лабиринтовых не всегда строят гнездо, бывает и такое, желательно бросить какое то плавающее растение, им для помощи. |
|
#2846222 |
|
Завсегдатай
|
|
ВсегдаИдтиВпередпонятно.. Тогда мне нужна более полная информация. Как оборудовать отсадник? Как переводить из разных аквариумов петуха и курицу? Про укрытия в отсаднике я прочитала, какую воду брать? Из аквариума, или чистую? |
|
#2846223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846227 |
Завсегдатай
|
|
afedorowспасибо, посмотрела. Наверное курицу придется переводить на воду из отсадника. Нужно померить pH, в аквариуме и отсаднике? Если одинаковый, можно так пересадить, сразу? Про температуру понятно. Читала, можно положить в отсадник нагреватель и поднять температуру до 28 градусов. Это нужно делать? Что-то столько вопросов)) может кто из опытных придет на помощь и мне пошагово распишет?а так, да, из видео все в принципе понятно. Вопросы у меня только стоит в том, как подготовить воду в отсаднике, как правильно пересадить туда петушков, чтоб не кирдыкнулись))). Укрытия для самочки обеспечу, читала тему, что в отсадник можно поставить пластиковый обрезанный с двух сторон бутыль с дырочками, запустить туда курочку, чтоб они видели друг друга, может это послужит стимулом петуху строить гнездо? Изменено 7.12.20 автор Dixy |
|
#2846228 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВсегдаИдтиВперед Я слышал, что не обязательно, но всё равно резко пропало желание заводить кур😃 Содержание и выхаживание мальков не входит в мои планы, на это нет времени. Вот если бы как у того товарища, у которого гурами нерестятся в общем аквариуме, а выживают только самые шустрые из мальков (никто😃) |
|
#2846239 Нравится Уинстон
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorowя, в принципе, не собираюсь разводить петушков, но, раз для кур это полезно, то придется нерестить. Ну, а так то, нет проблем, если отнерестятся, гнездо выкинуть, да и всё. Чтобы с мальками не возиться. afedorowнужно у Ликвидатора, или у Мелисы спросить, как они с курами справляются. А вообще, в аквариуме курочки просто прелесть. Яркие, красивые, подвижные. |
|
#2846242 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846253 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если хотите получить потомство - обязательно. Если не хотите - не обязательно |
|
#2846331 |
|
Завсегдатай
|
|
Живут годами без нереста, всё норм. |
|
#2846341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Нет, теоретически, я готов попробовать петушковый бизнес Может быть, и на работу не нужно будет ходить 😂 Для нашего города рыбка крайне ходовая. Или еще лучше - взять, по рекомендации Ликвидатора, 100-литровый аквариум, густо засадить валлиснерией и всех туда, петушков и курочек... Сколько выловил малька, столько продал😃 |
|
#2846348 |
Завсегдатай
|
|
Ага, только тетки, как и сама мамаша, не проч закусить свеженьким малечком. У меня паразитки разноцветные, весь последний выводов анциструсов иэвели, хотя якобы анцы бронированные, но не мальки видимо. |
|
#2846369 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846372 |
Постоянный посетитель
|
|
Dixy Если у Вас всего 1 самец, для нереста пожилой и неактивный, то как Вы собираетесь спасать от "кисты" 4 самки?. Даже если получится все на 100%, то в хороших условиях самка петушка через 2 недели, или через месяц стопудово вновь наберет икру. Как Вы представляете себе жизнь самца? Хотите научиться разводить петушков - дело хорошее, а кого- то спасать- просто блажь. Проживут Ваши самочки свой век и без нерестов, Вам уже об этом написали. |
|
#2846422 Нравится Василий 12
|
Модератор , Советник
|
|
Просто не перекармливайте их. |
|
#2846488 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
#2847265 |
Завсегдатай
|
|
ВсегдаИдтиВперед Чего не так? И у меня самки петушков (собственного изготовления) живут по 2-3 года без нереста, если мне это не нужно. |
|
#2847268 |
Постоянный посетитель
|
|
#2847281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2847284 |
Завсегдатай
|
|
Как-то у меня отнерестился петух, купленный уже взрослым за два (2) года до этого на рынке или в зоомагазине - не помню уже. И после этого еще долго прожил. |
|
#2847559 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
bearoma Разговор о курицах, петух то тут причем. Хотя ваши слова подтверждают, что петух прожил дольше, чем у кого то там курицы 2-3 года Чапай Так и люди болеют годами и золотые рыбки кистованые долго живут Разговор о том надо ли их нерестить. В аквариумах некоторые и воду не меняют и рыбы живут, у кого долго у кого то нет. Теперь давайте за аквариумом не ухаживать. Изменено 13.12.20 автор ВсегдаИдтиВперед |
|
#2848285 |
|
Завсегдатай
|
|
Чапай О "кистованности" золотых рыбок в сказках прочитали ? Кого надо нерестить, а кого не надо, дело аквариумистов. Да, каждый аквариум, он индивидуален в принципе. Можете не ухаживать за своим аквариумом, в соответствии со своими "рекомендациями". |
|
#2848305 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
#2848345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2848347 |
|
Завсегдатай
|
|
Натариум Не правда. Как только расплывутся мальки от прежнего выводка самец будет метать с самой готовой к нересту самкой. Если не поднимать температуру и не перекармливать, будут жить в платонических отношениях. |
|
#2848371 |