Завсегдатай
|
Обязательно ли нерестить курочек? (страница 2) |
Здравствуйте! Попадаются темы, где говорится о закистованности курочек. У меня 4 курицы, возраст их примерно полгода. Брюшки полненькие. Хорошо виден яйцеклад. Имеется петух, возрастом примерно полтора года. Но печаль, что он, примерно месяца 3 назад перестал строить гнезда. Что делать? Нужно пробовать нерестить? Если да, то как? Петух в отдельном аквариуме. |
|
#2846220 |
Посетитель
|
|
Чапай Бесполезно спорить Достаточно набрать в интернете вопрос кистуется тра или иная рыба и получите ответ А то что раму вас было и сколько прожила рыба и сколько могла это частный случай, а есть закономерность, курицы без петуха икру не скинут или у вас другая инфа?))) А не скинутая икра кистуется |
|
#2848459 |
|
Завсегдатай
|
|
ВсегдаИдтиВперед Я в принципи и пишу, что можете и далее продолжать читать сказки. Не всё написанное вами понятно для восприятия. Например "А то что раму вас было..." Вам для будущего понимания - "курицы" иногда (не часто) просто сбрасывают икру в аквариуме. Не мало аквариумистов наблюдало такую картину. |
|
#2848519 |
Посетитель
|
|
#2848584 |
Премодератор
|
|
ВсегдаИдтиВперед Если вы настолько доверяете интернетовскому мнению в этом вопросе, то, действительно, спорить бесполезно. Кистование из-за отсутствия нерестов - это просто один из распространённых предрассудков. Их много, этих предрассудков. На самом деле киста яичников, как и семенников, - патологический процесс напрямую никак не связанный с невозможностью отнереститься. У него другие причины. А от невыметанной икры здоровые рыбы избавляются другим давно отработанным эволюцией механизмом. Достаточно набрать в интернете вопрос: резорбция. Либо, если икра находится в такой стадии готовности, что приобрела "текучесть", рыба просто её сбрасывает. |
|
#2848625 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий12. Все верно, добавить нечего. Опередили. "Икра кистуется...."- " хорошо" сказано, надо запомнить. Каждый раз готовя яичницу ( яйцо- та же яйцеклетка!) буду повнимательней😊 |
|
#2848629 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Так и вы меня отправляете туда, куда только что написали, что доверять не надо. У вас склероз? Достаточно взять в руки золотую рыбку, которая давно не нерестилась и потрогать ее брюшко и попробовать выдавить икру. Чапай Так не мало и примеров, когда аквариумисты видели кистованых самок. Ваши сказки тоже не новы Спорить дальше не буду, пишите что хотите, но любая женщина вам скажет, что врачи советуют рожать, так как это надо и полезно , все в меру правда. Ветеринары советуют хоть раз развязывать животных. Пусть грубые примеры, но чем рыба отличается от других представителей населения нашей планеты? Умничайте дальше и выбирайте в интернете что вам удобнее, жаль что этим вы забираете головы других участников. |
|
#2849540 |
Премодератор
|
|
ВсегдаИдтиВперед Вы тоже с понятием "сарказм" незнакомы? Бывает. Ничего страшного, оно новое. ВсегдаИдтиВперед И не только рыбку! Таким способом при должном усердии от "закистовавшейся икры" можно избавить кого угодно, ...хоть, к примеру, хомячка. Более того! Половая принадлежность хомячка при этом не важна. |
|
#2849646 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ВсегдаИдтиВперед Рыдаю Я так и понял, откуда обязательность нерестить рыб взялась. Анекдот жизненный слышали? Приходит женщина к врачу, а он ей "Ну чего ж вы хотите, вы ж не рожали?". Родила, приходит к врачу, а тот: "А чего вы хотели? Вы же рожали!" Так что у вас только первая часть анекдота. |
|
#2849756 |
|
Завсегдатай
|
|
Ржу! |
|
#2849761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВсегдаИдтиВперед Как раз таки они против этого якобы "для здоровья". Если мы, конечно, говорим о грамотном ветеринарном враче, а не коновале с кассой. |
|
#2849776 |
Модератор , Советник
|
|
ВсегдаИдтиВперед, не говорите ерунду. Я ветеринар. Не нужно вязать животных для здоровья. |
|
#2850300 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Отвечу вам и всем сразу У нас в стране полно таких... Каждая кухарка думает, что она может управлять государством. А кроме как травить анекдоты не умеют ничего)))) Изменено 20.12.20 автор ВсегдаИдтиВперед |
|
#2850398 |
|
|
ВсегдаИдтиВпередВы совершенно правы - у нас полно таких как вы |
|
#2850403 Нравится Ликвидатор, Мелиса
|
Посетитель
|
|
#2850405 |
|
|
|
#2850407 |
Малёк
|
|
Я прочитал тоже недавно про самок закистованых, срочно пошёл купил петушка, и посадил на нерест прям с магазина. |
|
#2850487 Нравится afedorow
|