Посетитель
|
Обязательно ли пролечить аквариум от тетрахименоза |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
33 литра Время с его запуска или перезапуска Неделя Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Креветки вишни 8 штук, гуппи 4(погибли) Кормление рыб: какой корм Аулофорус, сушка Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Акваэль пат мини Сведения о грунте Проппант Частота и режим подмен воды 10 литров отстоянной раз в неделю Недели две-полторыназад запустила аквариум (грунт, фильтр и вода старые с действующего аквариума), купила 4 гуппешки. Они были привозные, сидели на дне и начали умирать одна за одной, я подумала, что слабые и все такое. Но на этом форуме нашла описание болезни один в один как у меня-тетрахименоз ! У моих гуппей было: белое пятно и ерошение чешуи точечное около него; сидели на дне с самого начала, не активные; плавники начинали сечься; тяжело дышали. Теперь в аквариуме остались красивые растения и креветки ;( Хотелось бы спросить, обязательно ли лечить аквариум от тетрахименоза? Или можно этих паразитов вывести подменами. Просто убьётся весь баланс, и креветки перезапуск наверное не переживут. В аквариуме планируются гуппи. |
|
#2807987 |
Модератор , Советник
|
|
Katerina88 Да, если желаете там вновь заселить гуппи. Можно аквариум обработать НИЛПА Протоцидом, Антипаром или еще чем-то для аквариумов с растениями и не вредящим креветкам. Почитайте https://aquariumok.r... |
|
#2807991 |
|
Посетитель
|
|
Инедрастения можно не вынимать (одно растение в вабикусе)? У меня есть ещё 100 литров с золотыми, его тоже на всякий случай пролечить? Изменено 7.8.20 автор Katerina88 |
|
#2807993 |
Модератор , Советник
|
|
Katerina88 Обрабатывать против инфузорий необходимо только тот аквариум где жили зараженные гуппи. Растения во время обработки могут остаться. |
|
#2808076 |
Посетитель
|
|
Инедспасибо большое |
|
#2808131 |