Малёк
40
14 года |
Обязательно ли варить коряги? |
Купил в тетрацентре две коряги. Что сделать, чтобы они не всплывали? Сейчас вымачиваю в ванной с аэратором, придавив камнем. Обязательно ли их варить? |
|
#928925 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
У меня тоже возникал такой вопрос.Просто хотелось иметь корягу, а если необходимо вымачивать, то не получится.Это и остановило.Есть какие-нибудь варианты БЕЗ вымачивания? |
|
#928935 |
|
Малёк
40
14 года |
|
Я спрашиваю про варку в кастрюле с солью! Вымачивание не проблема, а коряги ни в одну кастрюлю не влезают. Можно ли без этого обойтись, и будут ли коряги тонуть после вымачивания в ванной? |
|
#929322 |
Посетитель
|
|
#929325 |
|
|
сообщение DoctorCox Варить не обязательно, а зачем в ванной аэратор? Что Вы от него ждёте? Думаете коряге не хватает воздуха? сообщение Fish lovely Есть! Суете сразу в аквариум. |
|
#929353 |
Малёк
40
14 года |
|
В одной из книг прочитал, что "применение аэратора ускорит процесс вывода из коряг лишних танинов" |
|
#930149 |
|
Малёк
40
14 года |
|
В тетрацентре сказали, что коряги уже подготовленные, вываренные и обработанные какими-то препаратами и их можно сразу в аквариум. Вымачиваю по двум причинам: чтоб не красили воду и чтоб не всплывали. |
|
#930160 |
|
|
сообщение DoctorCox Ну так дайте мне эту книгу, я тоже хочу почитать бред в первоисточнике. |
|
#930430 |