Посетитель
111
15 года |
Обязательно ли варить новую мангровую корягу, купленную в магазине? |
См. в теме |
|
#16964 |
Посетитель
178
20 года |
|
#16977 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
Не открывается!!! |
|
#16978 |
Малёк
10
21 года |
Пес ее знает, но... |
лично я не варил. Правда, совсем без обработки дело не обошлось - сперва я вымачивал это счастье в ванной (ну не маленькие деревяшки, нет такой кастрюли в доме) каждый день меняя воду - неделю, пока они наконец не утонули, а непосредственно перед инсталляцией обдал со всех сторон и не по одному разу кипятком - для создания у самого себя иллюзии дезинфекции. |
|
#16980 |
Посетитель
111
15 года |
|
Я вот что не пойму - я уё засунула в горячую воду и она утонула сразу! Такое бывает?... Или тут что-то не так? |
|
#16985 |
Посетитель
61
21 года |
Бывает:) |
Значит, коряга не лежала долго на воздухе и ее совсем недавно к нам привезли. Я бы на всякий пожарный пару деньков ее в воде подержала, периодически меняя воду. |
|
#16989 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
Я так и сделала. |
|
#16990 |
Завсегдатай, Советник
|
|
если маленькая магазинная коряга выглядит хорошо, то ее, думаю, особо варить не надо. |
|
#17082 |
Завсегдатай
|
Господа, |
А как быть, если в аквариум предполагается засунуть немеряный пень (специально на торфоразработки ездил), который не влезет даже в 200-т литровую бочку для варки, не говоря уже о ведре? |
|
#112055 |
|
Завсегдатай
|
|
Если коряга не оень большая, то лучшее место длоя промывки это унитазный бачек, а для пня - ручеёк! |
|
#112062 |
Завсегдатай
|
Этот пенек в метр длиной |
Ни в какой бачок он не влезет. Ясно, что его можно помыть - в ручье, не в ручье - не важно. Но надо ведь варить. Так я понимаю? |
|
#112129 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Мы для этой цели специально в подсобке ванну ставили и нагревали в ней воду кипятильниками. Четырех кипятильников по 1.5 кВт хватило чтобы довести до кипения. Пробку в ванне сделали из резины, чтобы сто градусов выдерживала. Ванна, конечно, сильно окрасилась, но она была старая, не жаль. В ветке Дубовая коряга я дал краткий отчет об этом мероприятии. |
|
#112135 |
|