Малёк
11
19 года |
Объем аквариума (страница 2) |
Товарищи! |
|
#273299 |
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение Hi GuyЭто верно, судя по рисунку придётся на три части делить, а на ссылке полукруг, его-то вырезать не проблема. |
|
#274182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
две стяжки и никаких проблем. Дно лучше составным сделать - сильно дешевле и в данном случае надежнее будет. Стекло 10-12мм. тумбу бы на металлокаркасе сделать сварном, но может не пройти в двери из-за формы. |
|
#274209 |
Постоянный посетитель
|
|
а еще лучше тумбу сделать из квадратного металопрофиля и на болтах, чтобы можно было разобрать... аквас, да, только на месте склеивать, В принципе технически все возможно... вот только высоту бы я уменьшил, у меня 55см, и рука вроде не короткая, а короткий рукав на футболке приходится закатывать |
|
#274218 |
Посетитель
158
13 года |
|
Сложная и проблемная конструкция для установки получится. Может лучше две банки Г - образно поставить, а в месте их объединения высверлить отверстие побольше и соединить их. И будут рыбки по короткому туннелю шнырять из одной банки в другую. |
|
#274235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Falcon_Fighter не согласен на счет разборности - тумба потеряет жесткость и будет стемиться повторить неровность пола. сваренная же будет хоть на двух ногах стоять, но угол выдержит. Это сильно облегчит выравнивание при установке. На счет профиля - конечно квадратная труба, ее и обшивать легче будет. |
|
#274243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем, правильнее будет сделать как сказал Sly: дно - составное. Я бы сделал в 2 слоя с нахлёстом (перекрытием) одного слоя на другой. Но можно и в 1 слой, с накладками по местам стыков. Стекло на дно (1 слой) - 12мм, на стенки - 10мм. Плюс рёбра, стяжки. И всё будет ОК. Вот только вносить в помещение проблематично. Разве только на боку, но тяжеловата конструкция получится. |
|
#274504 |
Постоянный посетитель
|
|
если варить, то весьма квалифицированному сварщику, т.к. про такой форме и площади высока вероятность ведения металла, так что весьма сложно соблюсти плоскость, разборная конструкция может исключить "повторения неровности пола", смаря что придумать, ИМХО и то и другое имеет право на существование. Идея аквариума мне очень нравится.. |
|
#274596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Falcon_FighterПростите, что-то я Вас не совсем понял. Точнее, совсем не понял: Я не говорил про "жёсткое дно", но коль скоро встал вопрос о целесообразности этого, то поясните подробнее, что именно Вы подрузумевали под "жёстким дном" и "гибкими" швами? |
|
#274625 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg разве нахлест двух слоев не подразумевает цельножесткой конструкции дна? Я имею ввиду способ, при котором дно складывают из нескольких кусков, естественно оствляя необходимый зазор, который впоследствии просто заливают силиконом, в результате решается проблемма напряжения листа... Где то я читал про сей способ при конструировании длинных аквариумов |
|
#274658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Понятно. Только я бы рекомендовал ещё поверх этих стыковых швов наклеить неширокие полоски стекла. Так, для страховки. Эластичности это не убавит, "а пользы от этого, между прочим, целый воз" (© Коровьев) |
|
#274727 |