Посетитель
112
Москва 1 года |
Объем аквариума для икромечущих карпозубых |
Здравствуйте!Скажите, какой минимальный, на ваш взгляд, объем видового аквариума для одной пары рыб (Афиосемионов, нотобранхиусов, линеатусов и т.п.)? |
|
#506370 |
Посетитель, Советник
|
|
Да уж вопросик.. |
|
#506842 |
|
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
Спасибо, Максим! |
|
#507137 |
Малёк
|
|
я бы пожалуй уточнил размер и вид. |
|
#507534 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
спасибо.именно это меня и интересовало |
|
#507877 |
Малёк
13
17 года |
|
сообщение Tonik Одна параможет спокойно жить и в стакане. А оптимум - более 3л для мелких и 10 для крупных. |
|
#519987 |
|
Посетитель
|
|
Может конечно и в ОЧЕНЬ маленьком стакане.....но недолго |
|
#527209 |
Малёк
13
17 года |
|
А если к другим карпозубым посадить еще и линеатусов то сожрут всех кто в рот влезет. |
|
#528481 |
Постоянный посетитель
|
|
Не клевещите на линеатусов! Они хорошие. Малька, может, и съедят, взрослую рыбу не трогают. Полный консенсус и взаимопонимание. Особенно когда сытые. |
|
#529078 |
|
Малёк
13
17 года |
Линеатусы |
сообщение Рыбка-Люб Вы наверно, плохо их знаете. Иногда самец (особенно старше года) может поубивать всех самок. А то что самка данио-рерио в рот очень хорошо входит, наблюдал не раз, не говоря уж о гуппи и прочей "мелочи". И зависит не от сытости, а от охотничего инстинкта. |
|
#530124 |
Постоянный посетитель
|
|
А! Не, я имела ввиду не данио... Вообще, считаю, что подсаживать к киллям что-то ещё - ну.... не разумно... |
|
#530412 |
Малёк
13
17 года |
Килли |
Не, я имела ввиду не данио... Вообще, считаю, что подсаживать к киллям что-то ещё - ну.... не разумно... Нет, очень краиво смотряться и сосуществуют некрупные и миролюбивые афиосемионы. У меня в одном аквариуме находятся несколько самцов разных видов с харациновыми (неон, минор, тетра-светлячек). Изменено 18.11.07 автор rugor |
|
#531387 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дело вкуса.... |
|
#531478 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня Нотобранхиус живет с несколькими Черными барбусами в 60 литрах. Чувствует себя превосходно |
|
#553471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелким видам хватит ведра на гнездо (для многих видов лучше не пара, а "гарем"). Линеатусов пару тоже можно держать в 10-15 л. без проблем, только если посадить молодыми - крупные не будут. |
|
#553481 |
|