Завсегдатай
|
объем для астронотусов! |
Ребят, всем привет, вот планирую покупать аквариум на 170 литров 85*40*50(д*ш*в) |
|
#829746 |
Посетитель
|
|
boyесли нравится -пробуйте...отговаривать бесполезно (по себе знаю) ...возьмите линейку отмерьте см. 20 и приставьте к своему акв. и подумайте...так еще пара будет... |
|
#829756 |
|
Завсегдатай
|
|
танкист если уж они будут рости то не до 20 см, сам видел как за пол года в 100л аквариумен пара вырасла 26 см, так что 20 см это не предел. |
|
#829771 |
Завсегдатай
|
|
boy Я в 500л думал 6шт. до пары додержу, сейчас им 6мес они 17см , вот думаю или убрать двух или акву до 800 увеличить. Была бы возможность поставил бы тонну запустил 8шт и ........ вам надо к Контре( Сергею), многое сразу станет ясно |
|
#829773 |
Завсегдатай
|
|
а если это для астронотусов мало, то получиться 2 пары бирюзовых акар завести? |
|
#829790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
boy В такой объем только одну пару акар , ну и можно анцитруса. Изменено 9.5.09 автор ASR |
|
#829803 |
|
Завсегдатай
|
|
ASR 1 пару?на 1 пару 100л достаточно, а если поставить визуальную перегородку то 2 мне кажеться можно... Впрочем, я еще не определился, может и астронотусов заведу... |
|
#829809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
boy Акары тоже по размеру могут вымахать огого, во время нереста получите поле битвы. Размер банки не очень удачный - для цихлид важней площадь дна, а не высота. Изменено 9.5.09 автор ASR |
|
#829811 |
Завсегдатай
|
|
ASR ну спасибо тогда, что предупредили, заведу пару и птерика, а вот из 6 особей может пара сформироваться? У нас не продают просто взросзлы, а если и приветзут, то будут стоить они 3 т.р, не меньше... |
|
#829813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
boy У акар можно пол определить достаточно рано. Самцы крупней и ярче , самки мельче и темные. Можно попробывать 1 самец + 2самки. Птер великоват, лучше анцитрус. |
|
#829818 |
Завсегдатай
|
|
ASR там продают мальков по 3 см, но есть несколько рыб которые заметно крупнее, значит это и есть самцы? |
|
#829823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
boy Если с одного выводка то скорее всего да . Могут быть просто разного возраста. Если 3см то бери штук пять , когда образуется пара остальных раздашь. Разнообразная кормежка плюс подмены -подрастут быстро. Я брал мне повезло взял трех-одного крупного и двух поменьше, получилось самец и две самки. |
|
#829829 |
|
Посетитель
|
|
boy У самцов верхний плавник заострён сильнее. У самок более тупой угол, похож на цифру 7. Есть примеры с фотками в теме про бирюзовых акар. |
|
#829830 |
Завсегдатай
|
|
Эдуард III Это где же у трех сантиметровых рыб видны заостренные плавники и т.д. , они в таком размере вообще одинаковы (если не затянуты). boy Для бирюзовых не надо ждать пока образуется пара, так как акары бля....ны . Когда будет точное различие самцов и самок то можно оставить одного самца и двух самок в 170л. и самец будет охаживать их по очереди. Очень интересная и симпатичная рыбка!!!! ИМХО. |
|
#829890 |
Завсегдатай
|
|
gercop28 Спасибо, я вам верю, потому что у вас есть акарка, а вот если в магазине выдно что несколько рыб , крупнее чем остальные, то это самцы? |
|
#829920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gercop28 Это идеальный вариант, а есть вариант когда образовавшаяся пара гнобит третью , что у меня и было. Попробывать можно , но для трех акар все же думаю что маловато 170л. |
|
#829931 |
Завсегдатай
|
|
ASR Не малавато, а с запасом, если на 1 пару 100л надо, то тут 30л запаса, и с подменами которые я написал выше все будет нормаль, а от 3х аквар-перенаселения в 170л не будет. Изменено 10.5.09 автор boy |
|
#829932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#829937 |
|
Завсегдатай
|
|
ASR Спасибо, куплю тогда 6 мальков, для пары, если будутмирными то оставлю еще одну самку. |
|
#829950 |
Завсегдатай
|
|
Определитесь, КТО вам нужен Астры и Акара совсем разные . Может это громко, но с рыбами, как с собаками. Особливо если размер от 10см.. Мои дом стерегут и врагов рвут. Ходят по дому если надо. |
|
#829951 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ded Mazay не понял, в чем тут смысл? |
|
#829960 |
|
Посетитель
|
|
boy |
|
#830330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexa@ С площадью дна 85*40см две пары не уживутся никогда, даже не обнадеживайте человека. |
|
#830340 |
Посетитель
|
|
ASR |
|
#830370 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ASR У меня три жили в 90 литров (другого варианта не было)и жили очень прекрасно, только во время нереста третий был лишним, но так как акары не убийцы, самец не забивал самку, а просто гонял ее не давая плавать, но еще раз напомню это было в 90 литровом аквасе с площадью дна 60*30, а в ста семидесяти им будет полная халява, главное разделить территорию и сделать укрытия и тогда "лишняя" самка не будет надоедать и мешать молодым мамаше и папаше. И так подведу итог.... Две пары на 170л., много!!! Самец, две самки, анцик и гирик(по одному) например, в 170л. прекрасный вариант.ИМХО. |
|
#830482 |