Новичок
1
19 года |
объем воды на 1 рыбку |
Подскажите пожалуйста, какой минимальнай объем воды необходим для 4-х золотых рыбок? |
|
#273546 |
Завсегдатай, Советник
|
Золотые? |
ИМХО: на 4-х рыб от 100л и выше... |
|
#273557 |
|
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
я, конечно, не профи в аквариумистике, но я бы их засунула в 60 литров. |
|
#273696 |
Завсегдатай, Советник
|
Однако вот... |
сообщение Olesya Можно взять мальков и вырастить их и в 30 литровом аквариуме. Получатся супер-затянутые и супер-недоразвитые рыбы. НО ПОЛУЧАТСЯ! В 60 литрах - тоже получатся. Ну а поскольку золотухи - рыбы должны быть крупные, то для нее лучше не мелочиться. + еще, что она "грязная" (в смысле любит похавать и покакать), то большой объем не только создаст комфорт рыбе, но и облегчит жизнь владельцу с периодичностью подмен воды и уборок. Уважаемая Nactin! Давайте для "конкретизации вопроса" Вы пойдете другим путем: 1. определите, где Вы расположите аквариум 2. решите для себя, какого объема Вы готовы купить аквариум, чтобы он вписался в интерьер и устроил Вас по цене. 3. сообщите о данных аквариума здесь Ну а дальше мы все уже сможем дать Вам советы, чем его лучше оборудовать и кем заселить. Наверняка же Вам захочется еще кого-нибудь кроме золотых!? С уважением Евгений |
|
#273746 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
сообщение Alarmer никто не спорит. просто девушка спросила "минимальный объем", вот я и подумала, что 60-80 литров подойдет |
|
#273874 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Olesya Олесь! Так я Вас не опровергаю! Пока рыбка маленькая можно и поменьше акву. Только по мере роста надо будет увеличивать жилплощадь. |
|
#273918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серьезные знатоки рекомендуют 80 литров на каждую золотую рыбку для ее полноценного развития. |
|
#274224 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня прочитала что на 1 зототую рыбку 10л воды в какой статье уже не помню. |
|
#275950 |
Малёк
40
19 года |
|
по 30 литров на рыбсу, но чем больше, тем лучше конечно же |
|
#277681 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
От объема зависит размер рыбы и ее полноценность и частота подмен воды. |
|
#277696 |
Малёк
41
13 года |
|
А если рассматривать размер карантинника, то каким литражом оперировать на рыбку размером 22-25 см? рыбка должна находиться в изолировании неделю |
|
#283731 |