Малёк
31
Москва 15 года |
Объемный фон |
посоветуйте.. планирую запуск..260л, цихлидник.. не знаю что делать с фоном. Объемный устанавливать, а галвное потом чистить сложно? |
|
#1064427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вода здрасте опять вам))) обемный фон чистится не должен (по крайней мере руками. есть таки рыбки которые могут объедать обростания) он очень декаротивно заростет у вас ксенококусом или яванским мхом, если вы его туда посадите. рискну предложить не магазинный вариант не сложного исполнения &mode=search. еще фото в моих фотках Изменено 27.2.10 автор Билли Бонс |
|
#1064450 |
|
Посетитель
|
|
Вода У меня был объемный фон-очень в нем разочаровалась. Существенно съедает объем, быстро зарастает, приобретая абсолютно непотребный вид (никакие анциструсы не спасли)...В общем срезала я его, что стоило мне немалых усилий и поцарапанного стекла((( Мой совет-наклейте однотонную пленку (синею или черную)-не пожалеете |
|
#1064461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Julika. чем заростал? бурыми? |
|
#1064470 |
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс Зелеными и черными пятнами. Причем зарастал только фон-стекла были чистыми... |
|
#1064527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1064697 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс Водоросли въелись в этот фон-не помогали ни ошпаривания кипятком, ни чистка жесткой губкой. Это происходило в цихлиднике без растений объемом 100л. Вероятно причина в отсутствии живых растений, а фон стал просто благоприятной средой для развития водорослей. Но факт остается фактом-после изъятия фона водоросли больше нигде не появились, банка приобрела более опрятный вид+я вернула как минимум литров 15 полезного объема |
|
#1064966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Julika. вопервых что фон поросший водорослями не симпотично смотрится??? какие водоросли? и почему они не росли на стеклах??? у меня ксенококус если присмотрется растет не только на "колоннах" но и на всех стеклах. банка с малавийцами, растений мало вот и прут. водоросли растут везде где есть свет и им безразницы стекло это или объемный фон. и не понятно почему ваши "черно-зеленые пятна" не отчищались??? я когда хочу избавится от ксенококуса на декоре. просто вытаскиваю и обдаю его кипятком. и сново все идеально чисто(а ксенококус наиболее плотно из всех водорослей приростает к субстрату) Я вобщем клоню к тому что может быть ваш фон не качественный. линять начал. а ваши пятна к водорослям никакого отношения не имеют? |
|
#1065136 |
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс Это были водоросли 100%.Со стекол они вероятно анциками очищались. Какой фирмы был фон я уже не вспомню (давно было) помню что обошелся он мне в 2500р на мой объем. И ссори, но для меня фон, поросший водорослями-это не симпатично. Но еще раз повторюсь главная причина, по которой я его убрала-это дополнительный объем. Уж очень много места он занимает. И когда я ставила второю банку на 570л у меня даже мысли не возникло туда объемный фон вклеивать |
|
#1065231 |
|
Посетитель
|
|
#1065615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Julika.а заднее стекло заросшее водорослями симпотично смотрится? не я конечно понимаю- на вкус и цвет.... но камни заросшие водорослями или мхом смотрятся намного естественнее идеально чистых. вобщем ладно безпредметный спор. да и если фильтрацияоды будет соответствующей, то никаких обрастаний не будет(в идиале конечно). да и автор уже вроде отказался от фона |
|
#1065694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valli ну конечно к малавийцам нужны различные пещеристые декорации. а фон это или скала- дело вкуса. но укрытий с мбуной мало не бывает. поэтому проще сразу фон с пещерами ИМХО |
|
#1065698 |
|