Посетитель
|
Объемный фон... |
Всем привет! Задумал сделать объемный фон в аквариум 120 литров из пенополистирола. Идею взял на просторах ин-нета. Вопрос такой, может у кто знает, какой колер можно использовать в цементный раствор для декорирования, чтобы было менее токсично? |
|
#1974913 |
Модератор
|
|
MartiAlex получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1975464 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MartiAlex Зачем так сложно? берете пену строительную и накладываете волнами на обычный картон, красите любой краской из краскопульта или фланкончика, получаете очень красиво. Невесомо , но такой фон можно использовать только вне аквариума, что имеет еще одно преимущество- не съедается внутренний объем аквариума. |
|
#1974942 |
Посетитель
|
|
С таким же успехом можно заклеить пленку с изображением камней. За стеклом эффект не тот. Пропадает эффект объемности. |
|
#1974956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MartiAlex Я на этот счет не парюсь, для меня главное растения и рыбы, я не рассматриваю фон. Поверьте, это приходит с опытом. Как правило это удел новичков, делать фоны и вбухивать тонны рублей на оформление. Это пройдет. |
|
#1974964 |
|
|
Александр Ершов, позволю себе не согласиться, для большинства аквариум помимо функции вместилища рыб и растений представляет собой еще и яркий акцент в интерьере помещения, и дело здесь совершенно не в том, новичок вы или умудренный опытом аквариумист. |
|
#1975318 |
|
|
|
MartiAlex, подойдет обычный акриловый колер, если хотите перестраховаться-дополнительно уточните при покупке, нет ли конкретно в этой продукции токсичных добавок. Имея даже скромные задатки скульптора можно сваять отличные декорации, главное, помните, что они повышают жесткость воды, и имейте это в виду при подборе населения. |
|
#1975319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга Пылаева При оформлении внутри возникает слишком много но: 1. Подбор материала на токсичность 2. Уменьшение внутреннего объема и глубины обозреваемого пространства 3. дальнейшее обслуживание (чистка) - отнюдь не последнее место в трудоемкости обслуживания опыт подсказывает - что по прошествии 5 лет начинаешь понимать многие вещи, а именно, что аквариум, это водоем для рыб, беспозвоночных и растений - а не похвальбушка для аквариумиста. Я например своего фона не вижу вовсе из-за растений. Изменено 27.5.14 автор Александр Ершов |
|
#1975322 |
|
|
Александр Ершов, тс не указывал на наличие/отсутствие растений, так что это еще большой вопрос, закроют ли эти самые растения задний фон в его банке. То, что мы обсуждаем-нюансы мировосприятия, они индивидуальны. Безусловно, на разводне в дизайне нужды нет, а домашний аквариум должен быть эстетичен. Это мое мнение, у вас другое, и оба этих мнения имеют право на жизнь. |
|
#1975326 |
|
Посетитель
|
|
Ольга ПылаеваПолностью с вами согласен! И спасибо за совет! |
|
#1975422 |