Малёк
41
14 года |
Объемный фон АкваФон |
Уважаемые аквариумисты! |
|
#516775 |
Посетитель
180
15 года |
|
Стоит объемный фон в акве 320л, название не помню, Аквафон, но очень объмный. В январе будет год, через месяц-два покрылся коричнево-черным налетом, местами пришлось оттирать губкой.Потом все нормализовалось-сейчас чистенький. Живет птерик, постоянно ползает по фону, может он и чистит его.Проблема была в том, что за фоном вода не церкулировалась.Сначала поставили заборную трубку от внешнего фильтра и обогреватель за фон, но не понравилось и все переставили .Что-бы вода за фоном перемешивалась, подсоединили распылитель к помпе и кинули его за фон. |
|
#516799 |
|
Посетитель
58
16 года |
|
У меня знакомый работает в Аквалого и когда я хотела купить скальный фон в цихлидник отговорил меня, сказав, что потом будет много мороки с чисткой фона |
|
#516800 |
Посетитель
180
15 года |
|
Головной боли с фоном действительно много.При запуске, маленькие рыбки нашли щель и уплыли за фон-вылавливали их несколько недель, заделывали щели.Было вообще желание фон убрать, но для этого надо было сливать все воду, отрывать стяжку посередине аквы, фон не приклеен, а зажат между низом и верхней стяжкой.Но сечас все проблемы решены - смотрится отлично. |
|
#516806 |