Посетитель
137
14 года |
Обычное поведение тернеций |
Тут прикупил себе 5 тернеций и удивляюсь их поведению - они не ищут еду. Вроде бы плавают понизу, но даже не пытаются ничего клевать. Причем кормить их по утрам мне очень нравится - классно прыгают! |
|
#102738 |
Посетитель
64
21 года |
|
мои тернеции(3 шт.) постоянно висели, как декорации, в среднем слое воды - одна справа, вторая в центре, третья - слева. Если одна пересекала границу - другая ее прогоняла. к остальным рыбам - равнодушны. мне они нравились. пришлось отдать из-за чернополосых цихлазом |
|
#102766 |
|
Новичок
9
20 года |
|
У меня тоже тернеций 5 шт. |
|
#102811 |
Посетитель
137
14 года |
|
Может, они у меня еще не привыкли? Потому что они не очень-то активны... В основном ныкаются где-нибудь в уголке... |
|
#102813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня вели себя как писал kz. |
|
#102931 |
Посетитель
|
|
У меня стайка тернеций живет уже 2.5 года (брал их 6 штук еще мальками). Мне тернеции очень нравятся своим мирным поведением и подвижностью. Никогда не видел, чобы они собирали корм со дна (как, например, серпасы), но по реакции хватания корма с поверхности им нет равных. Если какая-нибудь неосторожная небольшая муха залетает в квартиру, я ее ловлю, и, по-садистки оторвав крылья, живую бросаю в банку. Мгновенно одна из тернеций устремляется вверх и хватает муху, иногда при этом даже выплескивая воду на пол. |
|
#103035 Нравится Astravegas
|
|
Посетитель
137
14 года |
Да, течение у меня сильное |
И немного странно наблюдать, что со дна вообще ничего не подбирают... |
|
#103245 |
Посетитель
175
19 года |
|
А у меня сначала ни со дна не собирала, ни с поверхности - только у других рыб отнимала (прям изо рта выдёргивала), а теперь ничего - жрякает (и ещё как). |
|
#125346 |
Посетитель
|
|
мои 8 тернеций становятся Очень активными во время кормежки. Вода просто бурлит, бросками плывут к поверхности за кормом, были случаи когда с разгона выпрыгивали из воды. Видела как едят пираньи, и мои тернеции весьма их весьма напоминают. |
|
#125768 |
|