Посетитель
|
Обычные лампы дневного света |
Доброго времени суток. |
|
#1210049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
812js 1. не вредно, на сколько оирентировано и для каких растений. В целом правильно, но можно прибавить мощность. 2. не обязательно, но в некоторых моментах использование специальных ламп типа Сильвания Аквастар - дает растениям новые цветове гаммы красок ... 3. Да, только дорогие .... |
|
#1210059 |
|
Посетитель
|
|
Посмотрел, лампы у меня с температурой 6400к, как раз такие на форуме рекомендуют. Думаю добавить 1-2 таких же, нормально будет? |
|
#1210144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
812js да еще пару будет нормально, если получиться то комбинируйте с лампами излучением в красном спектре, это поможет растениям приобретать более контрастные тона, что же касается роста растений - то и с этими лампами все будет расти, если остальные условия будут подходящими .... |
|
#1210175 |
Новичок
5
Щёлково 11 года |
|
продолжку темку, аква 50л у меня http://www.agessa.ru... , в нем штатная энергосберегайка на 40Вт, растительный развивается хило, подвесил к крышке два светильничка Т5 по 8Втhttp://www.electro-m... холодный и теплый по оттенкам ламп, и смотрится красивее, как себя растительный посмотрим опозжее |
|
#1210184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Бах ничего не попутали со штатным светом? сорока ватт на этот объем было бы более чем достаточно |
|
#1210208 |
|
Посетитель
|
|
А если мне переделать лсвещение и поставить aqua medic plant +ocean white, то нормально будет для цихлидника с растениями? Суммарная мощность 2х39 |
|
#1210234 |
Новичок
5
Щёлково 11 года |
|
сообщение ЧАП мог и попутать, шильдик пойду почитаю сегодня, только одно отступление лампа дает как прожектор узконаправленный пучок света так?, остальной объем пребывает слегка в сумерках, а эти лампы нормальненько распределяют свет короче сделаю фото и довольно софистики |
|
#1210285 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение БахВот это, деловой подход. |
|
#1210337 |
|
Новичок
5
Щёлково 11 года |
|
#1210768 |
Посетитель
|
|
Решил к своим 2х24 (Т4, 6400К) дневного света добавить 2х18 (Т8, Flora Glo спереди, Aqua Glo сзади) - нормально будет для 150л банки со средним кол-вом растений и цихлидником? |
|
#1212629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
812jsне самый лучший вариант - лучше возьмите Осрам Флора ... |
|
#1212736 |
|