Новичок
7
21 года |
Обычные рыбы |
Я рыбак. И я хочу у себя сделать аквариум с обыкновенными речными и озерными рыбками. Например плотва, голавль, окунь, и т.д. Мне как сказали - нужен особенный аквариум - холодноводный. Я хотел бы узнать как содержать таких рыб, какой аквариум, какие особенные устройства нужны и где это можно прочитать. |
|
#83257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Две с ладонь на сто литров - пайдет, |
|
#83265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Здесь есть свои сложности. |
Для содержания окуней и рыб из быстрых речушек (гольян, хариус) холодильник нужен, а вот для отечественных карповых рыб - не обязателен. Ельцы, красноперки, плотва, вьюны и т.д. жили у меня прекрасно без всякого лишнего охлаждения. Для имитации погодного цикла можно зимой класть в аквариум ПЭТ бутылки со снегом или ставить загороженный от света аквариум на окно. Можно и холодильник сделать, или протоку. Но тут проблема - стекло холодного аквариума мнговенно запотевает, и становится очень не декоративно и сыро. |
|
#83274 |
Новичок
7
21 года |
спасибо |
Аквариум сделаю сам большой где-то 400 - 500 л из фанеры |
|
#83278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by azat1976 Это как ?! А рыбок сверху разглядывать? Тогда можно верхний слой воды заморозить и устроить зимнюю рыбалку на дому |
|
#83343 |
Новичок
7
21 года |
ссылки |
Вроде этого |
|
#83445 |
|
Посетитель
259
9 года |
я тоже хочу |
Originally posted by azat1976 Я уже давно к такому приглядываюсь. Всё руки чешутся сделать. Я читал что если их надо передвигать, надо всё заново красить ибо краска трескаеться. Когда сделаешь расскажи. |
|
#83449 |
Новичок
7
21 года |
хорошо |
Я собираюсь сделать его в течении этого года - очень занят пока |
|
#83511 |
Малёк
43
16 года |
|
Отдельно по плотве темку не нашёл, так что буду писать здеся. |
|
#669200 |
|
Новичок
4
16 года |
|
[q]сообщение ИгорьC Originally posted by azat1976 Это как ?! А рыбок сверху разглядывать? Тогда можно верхний слой воды заморозить и устроить зимнюю рыбалку на дому [/q] Ну-ну разглядывать... Человек - рыбак не понятно что-ли? :-D |
|
#673261 |