Посетитель
107
9 года |
обыкновенные раки |
хочу размножить раков, чтобы их подростками подкармливать рыб (слышал, что хитин из которого состоит панцирь очень полезен, в частности для окраски рыб) |
|
#531987 |
Завсегдатай
|
|
для таких крупных 15 л очень мало. раки - территориальные звери, им площадь дна важна (при наличии аэрации объем не так критичен, но я бы меньше чем в 100 л не сажал). и укрытий побольше. с размножением же у вас ничего не выйдет (если наврал - пусть спецы поправят): для нормального развития икры нужна зима (т.е. низкие температуры, порядка 5 °С). |
|
#532004 |
|
Посетитель
107
9 года |
|
сорри, что не туда запостил, поторопился, буду внимательнее. |
|
#532011 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
А не проще купить мороженной креветки и криля для кормежки рыбы? |
|
#532022 |
Посетитель
107
9 года |
|
сообщение тетраодон не в моем стиле искать легких путей, да и живой корм всяко лучше мороженого, |
|
#532031 |
Завсегдатай
|
|
лучше на пару (самцы довольно агрессивны, да и самки в общем-то не сильно отстают). икру носят раз в году; если мне не изменяет склероз - оплодотворение происходит в районе октября, выход молоди - конец мая-июнь (от климата зависит). читал об успешном выходе молоди при покупке самки с икрой в первых числах мая. |
|
#532534 |
|
Посетитель
107
9 года |
|
сообщение NakaRB это они несколько месяцев ходят с икрой??? ужас какой, некоторые млекопитающие так долго плод не вынашивают... |
|
#532807 |
Завсегдатай
|
|
так зимой же... все процессы замедлены. хотя где-то читал, что вроде даже некоторые особи зимой питаются... |
|
#533058 |