Малёк
18
Санкт-Петербург 8 года |
объёмный фон в травнике? |
актуален ли объёмный фон в травнике? может у когонить есть фото или ссылки на подобное или объёмный фон (в акваскейпе).интересует любой объёмный фон (до верха акваса), желательно самодельный, а то муза улетела и ничего в голову не лезет ))) |
|
#1065406 |
Завсегдатай
|
|
#1065693 |
|
Посетитель
|
|
val90 если это подобие "голландца", то смысла нет!! сами растения заднего плана будут фоном! |
|
#1065697 |
Малёк
18
Санкт-Петербург 8 года |
|
sashkaspb спасибо видел этот топик, фон стандартный, покупной. я же планирую изготовить самостоятельно из не токсичной силиконовой пены, скрыв все приспособы (фильтры и прочее) и комуникации им. и чтоб всё это везалось с почвопокровкой и разными многоярусными травками)) . фон для цихлидника или микса сделать непроблема, много фантазии ненадо, а вот для травника да ещё и с пескопадом, вот это нешутка)). вот и задумался я))) |
|
#1065711 |
Завсегдатай
|
|
посмотрите вот здесь |
|
#1065874 |
Малёк
18
Санкт-Петербург 8 года |
|
в общем склеил я аквас 1200х420х60Н, изготовил тумбу и ламинированной бакелитовой фанеры и решил что всё как то легко и просто в моей жизни )))) решил сотворить пескопад, ну т.к. в голову никаких умных идей не лезло по воянию данного чуда в габаритах моего аквариума , решил, что пескопад будет встроен в объёмный фон который придётся самому сделать)). т.к. руки растут из плеч решил попробовать себя и в аквадизайне ). для начала накидал на листочке проект фона и увязанных с ним коммуникаций (забор воды во внешник за фоном справа, выброс чистой перед фоном слева с верху. забор воды во внутренник он же помпа для пескопада слева за фоном.). также наклеил на скотч формы для пустот в фоне где будут заборная трубка внешника (слева). конструкция пескопада (центр) внутреник помпа для пескопада (справа) после обклеил всё это полиэтиленом для удобства выемки фона (из монтажной пены) ну и собственно начал задувать всё пеной (брал макрофлекс 270мг. на весь фон ушло 3 шт. можно было бы и двумя обойтись)))) после полного отвердевания пены , вынул заготовку фона и канцелярским ножом подравнял заднюю стенку с пустотами и пр. и тут наступил самый сложный момент, по крайней мере для меня) - КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ МОЙ ФОН!!! ???? если бы я хотел цихлидник или псевдоморе или биотоп прискального водоёма то вопроса у меня не возникало да и подобных готовых проектов в инете полно. А я хочу травник с объёмным фоном да ещё и самодельным да ещё и с пескопадом. накачал в сети огромное количество фоток с объёмным фоном решил, что надо делать фон универсальным, вдруг неполучится или непонравиться мне травник и захочу вернуться к своим любимым цихлидам, сомам и крабам)))) и вырезал вот такой фон со ступеньками минигротами и укрытиями порезав фон на 4 части для удобства собственно установки его в аквас(у меня стяжки по краям и по центру). после окончательной подгонки по размеру, обмазал фон на 4 слоя раствором крупнозернистого песка и цемента М400 (почему м 400 , а не м 500?- потому что я строитель и на работе был только м400))), а так же зная что различие между марками цемента м400 и м500 только в прочности на сжатие при учёте что бетон работает совместно с арматурой и минимальный слой бетона должен быть минимум 40 мм. но это лирика))))) раствор при застывание я периодически смачивал водой с прыскалки))) попытался подкоректировать рельеф колеровкой, результат неочень понравился. посл высыхания фона(пару дней) собираюсь произвести процесс "железнения" фона совместив его с покраской . конечно думал что всё будет красивее))) но как получилось такк и получилось)))). по мере выполнения работ по изготовлению и установке фона буду добавлять фотки. если есть вопросы - задавайте . |
|
#1100654 |
|
Новичок
|
|
#1185663 |
Завсегдатай
|
|
Посмотрите на фото моего травника с дешёвеньким смоляным объёмным фоном ODA фирмы AquaEl: Красиво, даже очень. Кроме того, обросший водорослями (нижние два фото) фон очень естественнен. Номерные сомы, которые у знакомых появляютсмя на глаза раз в несколько месяцев у меня всё время проводят на фоне и я их вижу каждый день... Но я если бы я всё начинал организовывать в аквариуме с начала, то никогда бы не поместил бы в свой аквариум объёмный фон. И никому этого не советую. Огромный минус объёмного фона перечёркивающий все плюсы - это то, что он съедает ОЧЕНЬ много свободного места и зрительно, и как объём для плавания рыб и как место для растений. Видел точно такой же аквариум с наклеенной снаружи заднего стекла чёрной бумагой. Зрительно глубина того аквариума была больше моего раза в полтора... Когда-нибудь оторву свой объёмный фон, хотя при его приклеивании потратил полбалона силикона и есть боязнь повредить аквариум... Если уж так хочется объёмный фон, то берите "плоские" объёмные фоны съедающие 1-2 см глубины аквариума, их производят, в частности, фирмы AquaEl, Juwel... Типа такого: Изменено 2.8.10 автор WasserWolf |
|
#1185913 |