Посетитель
286
12 года |
Объясните :) |
У меня свет- такая коробка с птички(муж покупал), там две лампы по 18вт., подозрительные какие-то, да и спектр глаз не радует(по сравнению с галогеновой особенно), хочу сейчас купить гло, флору и еще одну с отражателем просто рядом положить. Так вот, как понять что в эту коробку тыкать? Извеняйте что путанно так... |
|
#256906 |
Посетитель
|
|
Так устанавливайте туда 2 по 18w |
|
#256928 |
|
Посетитель
286
12 года |
|
В магазине такой же длины, но 20вт. Пойдут? И еще, третью какую брать(привыкла к свету от галогеновой, а тут холодно как-то)? |
|
#256929 |
Посетитель
156
18 года |
Я бы не советовал |
Ставить флору гло, прут водоросли, лучше сильвания гро-люкс + на ваш выбор, либо повер гло, либо аква гло, в моём случае растениям нравится гро-люкс, а рыбки неплохо выглядят при аква-гло |
|
#256959 |
Посетитель
|
|
сообщение ma 20 ватки тоже подойдут. Не пойму про какой галогеновый свет вы говорите, надеюсь в аквариуме он у вас не стоит Если хотите теплее(желтее). Можно поставить филипс /33 или Hagen SAn Glo. Выбор ламп должен быть от того чего вы хотите. Рыб подсветить или растения выращивать. Если рыб, тогда берите что нравиться. |
|
#257416 |
Посетитель
286
12 года |
|
Лампа галогеновая из офиса мужниного, 20вт. нарисовано Стоит над аквой в 20л. более 3-х лет. Растения просто супер, да и визуально хорошо. Только что купила "сберегайку" в дополнение к 2по18, тоже глаз радует... Сколько их надо на 85(расстояние в низкой точке 40см.)? |
|
#257519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чтото непонято про какую галогеновую лампу идет речь, да окторая еще и глаз радует, как то я ее пробовал, это такой отстой нифига не росло под ней, правда здесь смотря какие растения супер для вас. добавить лампы можно с помощью эпра и проводки всего этого дела с патронами в крышке или более простой , но дорогой вариант, поставить гломат!(это по поводу натыкать еще ламп) а так по лампам прально посоветовали, только товарищ cdda ошибся теплый филлипс не 33 , а 29 и 28,самое оно ! |
|
#258008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пользуюсь |
(без рекламы) 2 Х 18Вт. OSRAM Fluora + cтандарт. лампа. |
|
#258013 |
Посетитель
286
12 года |
|
Растения самые обычные( в 20 не особо разгуляешься), валлинснерия, эх, мох яванский и ключевой, перистолистник красный(прищипываю каждую неделю), риччия ограниченная леской... Салатик вобщем, мне и гурамам нравится |
|
#258433 |
|