Малёк
25
20 года |
Объясните что это?! |
У нас по стенкам стали появляется какие то не понятные штуки... Прозрачные овальные фигнюльки диаметром около 2 - 3 мм, в середине что-то коричневатое. |
|
#129186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#129188 |
|
Малёк
25
20 года |
|
ДА! Это эти самые фигнюльки... |
|
#129198 |
Постоянный посетитель
|
|
Как не добавляли? А рыбок Вы кормите? |
|
#129200 |
Завсегдатай
|
|
могли быть занесены с вновь купленными растениями – это только одна из возможностей |
|
#129206 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Просмотрел поиском по "акролюкс", но ничего не нашел о том, как от них избавиться -не уменьшить популяцию, а совсем. Аквариум растительный, так, что отсадить рыб и не кормить "акролюксов" не получиться, выкопать растения для полоскания (в чем?) и кипятить грунт не хочу. |
|
#129279 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыба, которая их будет есть – иначе никак. |
|
#129294 |
Посетитель
|
Что ЭТО такое? |
У меня на переднем стекле банки стали появляться какие то тоненькие белые волоски длинной 3-5 мм. Появляются как бы коллониями. Долго разглядывал их в лупу, ничего такого не заметил, легко удаляются механически, но через несколько дней появляются снова... Что это такое, или кто это такие? |
|
#129363 |
Постоянный посетитель
|
|
Поищи "планария"... |
|
#129389 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение anatolst2 Это ведь моллюски, поэтому верное средство против них - Sera Snailpur. |
|
#129442 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение SheerЭто ведь моллюски, поэтому верное средство против них - Sera Snailpur. Поискал, нашел, прочитал, заинтересовался. Как только ампулярии подрастут и смогу их отловить, сразу попробую. Спасибо за наводку. сообщение AndreyElagin Да я как-то по старинке, считаю, что в растительной банке фильтр не нужен. Правда, в последнее время пытаюсь убедить себя в обратном, но... искать по форуму фильтр, разбираться в фирмах, марках, производительности... Нет, не нужен мне фильтр... |
|
#129449 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AndreyElagin Да я как-то по старинке, считаю, что в растительной банке фильтр не нужен. Правда, в последнее время пытаюсь убедить себя в обратном, но... искать по форуму фильтр, разбираться в фирмах, марках, производительности... Нет, не нужен мне фильтр... [/q] Я тоже сторонник аквариумов без фильтра ! |
|
#129634 |
|
Малёк
25
20 года |
|
сообщение anatolst2 А мы вот перестали рыб кормить..... Пусть едят эти фигнюльки... Ну не то что бы совсем, не пугайтесь, прям уж так, но количество корма в 2 раза сократили... Может быть поможет... А что значит подрастут? Они до какого размера подрастают? Что-то страшно.. кааааак вырастут... |
|
#130188 |