Завсегдатай
|
Объясните матчасть про колокол CO2 |
Я так понял, что "класически" в колоколе делается типа "перелив", трубочка, которая не дает углекислому газу дойти до края колокола (рисунок 1). Объясните, пожалуйста, почему нельзя без него, как на рисунке 2? Ведь все равно лишний газ уйдет через низ колокола. Хочу именно колокол, чтобы подавать газ помалу. |
|
#1523086 |
Посетитель
|
|
кто сказал что нельзя... |
|
#1523166 |
|
Завсегдатай
|
|
rasteni А можно еще вопрос, что бы два раза не вставать: я вот, следуя совету Самого Амано, собираюсь колокол с утра наполнять газом, после чего подачу газа отключать и нехай растворяется... А денег на баллоны и прочее тратить ен хочется пока - что из колхозных устройств для получения углекислотвы подойдет? Или просто в браге на пути ДО краника сделать отвод - и в воздушный шарик, чтобы типа буферная емкость была? |
|
#1523187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поставьте лутше брагу, газ из колокола растворится за пару часов.А для периодического заполнения народ приспособил клапан автомобильный и таймер. |
|
#1523317 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Hedin Абсолютно верно. У меня в колоколах на ночь ничего не выключается, все живы и здоровы, причем не первый год. |
|
#1523330 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Hedin Ваше-то хозяйство я видел, оттого ирешил заморочиться Но у меня а) относительно "темно", б) не планирую особо удобрать пока, так что мне надо так, чтобы листики стояли - не более. Изменено 28.11.11 автор Gleb |
|
#1523444 |