Посетитель
|
Объясните мне про лампы (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#1891122 Нравится kiakeb
|
Посетитель
|
|
nalim Ага |
|
#1891665 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YukiM Зачем вам прибор.Ставите купите обычные как написано выше стоят не дорого и пробуйте.Доставить не проблема потом одну лампу или две если понадобится. |
|
#1891666 |
Посетитель
|
|
kiakeb Муж занимается электрикой - лампапи, осветительными приборами - он мне "тупой" объяснил разницу обычной (флора) лампы от фирмовой. Нет разницы. маркетинг и красивые слова. При грамотном подходе разницы в освещении не будет, служить все будет долго и счастливо, хотя ему все равно какие лампы ставить в мою банку, у него все есть. |
|
#1891668 |
Постоянный посетитель
|
|
YukiM Если черенки - это динностебелька, то корневые подкормки им вобщем-то и не нужны, они основное питание из воды берут. |
|
#1891669 |
Посетитель
|
|
nalim Ткнула не ту кнопко и отправилось только начало сообщения. Дописываю: Ага, особенно если понадобится это всего раз - нормально настроить аквариум и забыть о нем, только воду подменивать да рыб кормить Ну и любоваться, конечно Оно, конечно, стоит того. |
|
#1891670 |
|
Посетитель
|
|
nalim Мужья вообще полезная в хозяйстве вещь: выяснилось, что мой знает, как добавить еще одну лампу |
|
#1891672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nalimДа все эти фирменные все равно производятся на обычных заводах да хоть Осрам хоть Филипс не так и сложно что Ювелю что еще кому заказать партию на заводе и просто потом продавать обычные лампы с на клееной эмблемой раскрученной фирмы в 5-10 раз мин дороже. КАк например лампы данерли фирменная за 600-800 а точно такая обычная в Ашане например без фирменного названия в 60 руб. В аквариумах у меня в одном фирменные ну выхода нет так как переделывать патроны не ох ото. А в другом все Осрам. Все растет отлично и даже лучше с обычным Осрам. |
|
#1891675 |
Посетитель
|
|
kiakeb Да фирменных, тем более специализированных, я, возможно, и не достану. Хотя, меня наши местные магазы иногда приятно удивляют |
|
#1891676 |
|
Посетитель
|
|
kiakeb Одну добавить, думаю, не проблема, а вот две точно не влезут - фильтр. |
|
#1891677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YukiMСмотрите на обычных написано. Вот например 865.640.765.830.840 Осрам. Вот что написано на лампах! Эти все лампы продают в почти любом свет магазине.в Ашане Оби.Леруа и на рынках обычных строительных . Думаю у вас тоже не такая проблема купить такие лампы.Так как их используют в магазинах школах домах офисах и тд. |
|
#1891679 |
Посетитель
|
|
Internet Не, не длинностебелька (лимонник же не длинностебелька?). Два других тоже не похожи, хотя я их еще по названиям не пробивала. |
|
#1891680 |
|
Посетитель
|
|
kiakeb Вы не представляете, насколько мне полегчало! А то поначитаншься специалистов. Я их знания не принижаю, но если разница заметна только опытному глазу, если вообще она есть, то зачем усложнять себе жизнь поисками дефицита? |
|
#1891681 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение YukiM Ну вы сначала посмотрите в магазине или в инете какие есть у вас и что продают. Да расти нормально будет и 3 лампами .Если только вы аквар растения Кубу Пагастемон не собираетесь сажать. На фото смотрите у меня в профиле 170 литров и 4 лампы.ито не целд день горят а 6 часов 4 лампы 8-10 часов только 2 шт.Все нормально растет. Аквариумные растения Эхинодорусы и Криптокорины спокойно будут тоже. |
|
#1891683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YukiMДа это бизнес.Купил например Осрам за 100 руб наклеил фирменную этикетку красивую.коробочку разрисовал красиво.И вперед за 800 руб продал.Ну примерно так. А как ваш аквариум называется? Может есть название? лимонник же не длинностебелька? Ему много то и света и не нужно. Много света нужно красным растения! Изменено 16.11.13 автор kiakeb |
|
#1891685 |
|
На премодерации
|
|
YukiM что б не злить особо дядек у кассы, коли не один только я ... http://www.hereinspa... вот и сравните. Изменено 16.11.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1891688 Нравится kiakeb
|
На премодерации
|
|
YukiM а увеличить свет , это не так уж и тяжело если вдруг приспичит. то вместо 18 можно втрое мощнее уместить к примеру или вчетверо, лампу. |
|
#1891689 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Каким образом? мне интересно, вижу только вариант с навесным монтажем |
|
#1891692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nalimКу как вариант можно и т-5 лампу установить.Более компактно будет.Или на отражатель на клипсах в плотную 2 т-8 поставить. |
|
#1891693 |
На премодерации
|
|
#1891694 Нравится nalim
|
Посетитель
|
|
kiakeb Sobo Aquarium T-80F. Только у нас цены гораздо ниже, чем на сайтах в рунете Ну и фильтр мы усовершенствовали зипораксом и торфом. Свет так себе, а вот насос в комплекте воду гоняет отлично. |
|
#1891696 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Отличный вариант! Хотя я и на клипсах не возражаю, места рядом с одной лампой хватит для еще одной. |
|
#1891698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YukiMДа так не понятно точно.Ну мое мнение там свет не так сложно добавить.Смотрите тут на форуме есть фото.Тема называется.Смотрите фото там как народ свет добавляет и делает.Наглядно что то для себя можно придумать. Лампы т-8 если тоже смотрите не проблема купить!.Только их желательно раз в год на новые менять. |
|
#1891699 |
На премодерации
|
|
YukiM для мощных ламп - типа 55 и 80 ваттных конечно лучше использовать металлические держатели. скобы такие. я сам себе их мастерил. для ламп до 40 ватт и пластиковые годятся. |
|
#1891703 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) А если две по 20 будут стоять вплотную? И гореть по 12 часов? |
|
#1893363 |
Посетитель
|
|
kiakeb Ну, раз в год поменять не так уж сложно. Лишь бы работали как надо. Я вот ювелевскую для аквариумов нашла, правда на 18 ватт, но хочу еще в магазин с освещением доехать. |
|
#1893367 |