Посетитель
|
объясните парадокс... |
Вроде есть логика - мощность люминисцентной лампы пропорциональна длине - при прочих равных... |
|
#1252593 |
Завсегдатай
|
|
arch07 Столбец со световым потоком добавте, вопрос отпадёт. |
|
#1252734 |
|
Посетитель
|
|
FQ 39 W/865 HO - 849 мм (2850 lm) |
|
#1252751 |
Завсегдатай
|
|
arch07 Совершенно справедливо, КПД ниже, так сказать "разогнанная" |
|
#1252771 |
|
|
arch07 Лампы - Т-5 или Т-8? Этот столбец добавьте и все будет понятно. |
|
#1252979 |
Посетитель
|
|
Dyaus ну не надо за дурака меня считать - я же дал полное католожное название лампы... Мало того что они все Т5, так они еще и все одной серии... Я же не рассматриваю энергосберегающую серию - там понятно люмен на ватт выше, я смотрю серию с высокой отдачей - мне надо в маленькую крышку впихнуть много света |
|
#1253005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arch07 Мало того что мощность зависит от длины, так еще оказывается и КПД самой лампы от мощности также зависит. А про лампу 49 вт я тоже в свое время заметил. Первый пост в конце КЛЛ против ЛЛЛ, кто кого??? Короче, сплошной беспредел и маркетинг ! С уважением А.А. Изменено 29.10.10 автор AlexAlex |
|
#1253028 |
Постоянный посетитель
|
|
Похоже НО 49Вт это либо удачные экземпляры НЕ 35Вт(в разогнанном варианте), либо неудачные НО 80Вт. Не выбрасывать же такие длинные лампы, поставили другую маркировку и в продажу Шутка. |
|
#1253068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Каталоги составляли люди... |
Информацию брали из других каталогов... Те , в свою очередь составляли тоже люди. Бывают ошибки. |
|
#1253071 |
|
Посетитель
|
|
Ciklon Думаю вряд-ли ошибка - просто световой поток получается такой-же (или сравнимый) при меньшей мощности, но большей длине лампы. Просто непонятно почему к одной серии относятся. Я всегда считал, что в одной серии длина должна быть пропорциональна мощности и эффективности лампы. т.е. мощности 39-54-80 легко вписываются в этот ряд: растет длина - растет мощность - растет световой поток если и не пропорционально то ненамного отклоняясь (я помню что с увеличением длины кпд растет), а мощность 49 вт выбивается из ряда абсолютно. Просто была надежда, что имеется длина 1049 мм (идеально в мой аквариум) Но наверно придется мутить КЛЛ хитрым способом. |
|
#1253155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
arch07 Аналогичная картина есть и с КЛЛ. Лампы размером 533мм есть и 40 и 55 Вт |
|
#1253220 |