Посетитель
65
Москва 9 года |
объясните про птерлигоплихтов! |
Медленно подбираю себе население в 150литровый аквас. Хочется туда кого-то большого, но чтоб ему там плохо не было. Очень нравятся птерики, но я о них ничего толком не знаю, поэтому вопросы к знатокам: можно ли на мой объем завести пару? а если да, то как отличить самца от самки и возможно ли их разводить? |
|
#458581 |
Посетитель
|
|
завести можно, но одного. Они одиночки. пара вам ни к чему, во-первых, они трудноразличимы по полу, а во вторых птерики не размножаются в неволе вообще. Вполне хватит одного , и он будет себя прекрасно чуствовать в одиночку. |
|
#458610 |
|
Посетитель
|
|
У меня в 150 сидят двое. |
|
#458876 |
Новичок
7
16 года |
|
А я брала троих маленьких в 150л. Доросли см до 7-8. Остался только один. |
|
#460753 |
Посетитель
|
|
сообщение Г.Ш. Может у вас кто-нибудь другой его ободрал, потому как птерик рыбка мирная, тем более пока они маленькие они даже дно не делят, лежат себе рядышком. |
|
#460756 |
Малёк
23
Москва 14 года |
|
#463146 |
|
Новичок
7
16 года |
|
Птеры, может и мирные, но не в отношениях к себе подобным! Хоть они и маленькие, но дрались они между собой, ого-го! |
|
#463162 |
Посетитель
|
|
У меня живут 4 птера на 300 литров и не дерутся, очень даже мирно живут.На150 литров двух очень даже можно. |
|
#463164 |
Посетитель
65
Москва 9 года |
|
спасибо за ответы! |
|
#463195 |
|
Посетитель
52
Лесозаводск 10 года |
|
Дважды имел следующий опыт: покупаешь пару птериков размером премерно 7см, в течение 1-2 месяцев один начинает рости, а второй чахнуть. В итоге остается один, несмотря на подмены воды и исправное кормление. Драк не наблюдал, просто доминирующий иногда отгоняет заморыша если тот рядом. Под видом птерика иногда продают плекостомуса, но у них есть видимые отличия, у меня именно птеригоплихт. |
|
#463230 |
Посетитель
283
15 года |
|
VladimirK
Тоже самое было у меня. Была 2 птера. Один где-то через месяц умер по непонятным причинам. А второй вырос до 25 см . И ему очень комфортно. Мне кажеться что на 150л одного ни больше. Рыба крупная, ей объем нужен. На сайтах даже пишут, что нужно заводить их от 200л. Если конечно хотите, что он вырос красивым и большим. |
|
#463889 |
Посетитель
|
|
хм, очень странные вещи читаю |
|
#467176 |
|