Посетитель
|
объясните про таймер |
хочу купить таймер. вопрос в следующем, механ. таймер будет и вкл. и выкл. или тока что то одно? Никак не могу разобраться, продовец на птичке говорит что тока на выкл. работает.а если нужно и то и другое, надо брать электронный. объясните плиз в чем отличие. если мона то подробнее. |
|
#683139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Маська механический таймер и включает и выключает ( при чем можно сделать так. что будет выключать и включать по нескольку раз в день). Электронный же позволяет сделать более сложные программы. например разное время включения и выключения по дням недели. |
|
#683149 |
|
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Маська они и включают и выключают. но электронный удобней. у моего простого таймера 812 режимов вплоть до дня недели. Кстати по чем у вас таймеры |
|
#683152 |
Посетитель
|
|
сообщение mishaPH механика 150, электронный 300р т.е если мне нужно что бы вкл в 11 утра, а выкл. в 11 вечера то подойдет механический? и если я правильно понял его настроил 1 раз и все? в одно и то же время будет срабатывать? или если суточный то надо каждый день заново? Изменено 6.11.08 автор Маська:) Я вот такой хотел http://vitawater.ru/... Изменено 6.11.08 автор Маська:) |
|
#683161 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Маська Механический -да он 1 программный. но у него есть недостаток. Выключили эл-во он встал. включили - пошел. В общем отставать будет да и не точен. я сначала такой точно купил. Кстати он у нас по 90р. Потом электронный за 190. я настроил так. что в выходные когда мы дома он более дольше светил. Ну и за 1.5 месяца точно идет. ни разу не попралял Изменено 6.11.08 автор mishaPH |
|
#683188 |
Завсегдатай, Советник
|
|
mishaPHМеханический и включает и выключает когда настроешь, а суточный - потому, что изо дня в день у него одна программа. Еще считается, что он тикает или гудит, но владельцы мех. таймеров говорят, что это не у всех . Основные недостатки: 1. пропадании питания мех.таймер останавливается и после появления питания продолжает работу, соответственно появляется сдвиг на время отсутствия питания, чего нет у электронных. 2. Точность установки режима - 15 мин, у электронных - 1 мин. 3. Одна программа на все дни, у электронных можно программировать на каждый день недели когда вкл/выкл, кол-во программ - от 10 до 49 (сужу по своим эл. таймерам). Достоинства мех таймеров - надежность, электронные могут работать очень четко, но иногда могут сойти с ума, а потом опять начать работать без каких либо нареканий Сдесь обсуждали мех и эл. таймеры очень важный вопрос про таймер для света . |
|
#683220 |
|
Посетитель
|
|
anatolst2 спасибо за ссылку, все доступно и понятно |
|
#683341 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение anatolst2 Все верное кроме того. что элетронные с ума сойти. Кстати мех не слышал что тикает. а щелкает реле одинаково в обоих. что мех, что электронный. |
|
#683379 |
Малёк
13
Москва 15 года |
|
На все 100% согласен с anatolst2 с эл. были проблемки, при чем и с немцами не дешёвыми то время обнулиться, |
|
#683405 |
|
Посетитель
|
|
Сначала тоже думал, что суточные нужно настраивать каждый день, теперь смеюсь с этого , я использую механические по 150руб. Сначала один купил, потом еще. Ничего не тикает, не шуршит и не жужжит. Стоят в комнатах, где я сплю. Точность = 15 минут, ходят не сбиваются вот уже 4 месяц, только когда время перевели, нужно было переводить. По- поводу напряжения - у меня в городе с этим все спокойно, даже на комп бесперебойник не имею. |
|
#683535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МаськаРаньше механические были шумноватые, теперь спать на них можно, abs беззвучные... |
|
#683544 |
Посетитель
|
|
Александр Германов а его можно использовать через тройник, 1 таймер на 2 лампы? |
|
#683598 |
|
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Маська Тот таймер на картинке что ты привел, выдерживает ток по паспорту 15 ампер (3,5 квт). хоть обогреватель включай. |
|
#683614 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение plusik ну не знаю. У меня вот есть механический ссылка на который тут приведена. потом купил аналогичный по конструкции, но электронный. 2 месяца - полет нормальный. А тебе видимо брак попался банальный. В электронном таймере таже начинка что и в любом китайском будильнике. Изменено 7.11.08 автор mishaPH |
|
#683616 |
Посетитель
|
|
mishaPH Спасибо, ясность полная |
|
#683619 |
|