Постоянный посетитель
|
Обзоры Птичьего рынка (страница 10) |
Часто бываем на Птичке. |
|
#822902 |
Завсегдатай
|
|
ElLe Знаете, мне что кажется, бастовать и просить перенести барахолку с Садовода бесперспективно. Если проанализировать ситуацию, то получится, что "Черкизовский" туда вовсе не стихийно переносится. Когда их разогнали, торговцы вроде как рассредоточились по Москве, но сейчас их явно собирают в одном месте, сгоняют, как стадо овец. Вот смотрите, Московская Область категорически заявила, что у них никаких оптовок не будет, (области деньги не нужны ?), из других мест их тоже гонят(такое рвение к порядку?ЕР как всегда с флагом впереди). Причём с лозунгом " в Москве оптовой торговле не место!" А где ж ей место, как не в столице? Обратите внимание, такая стройка только на Садоводе, это ж деньжищи какие. А ведь арендатору не укажешь: "Иди торговать туда" , он как бы волен решать, где ему лучше. А его отовсюду гонят, что ему остаётся ? Скорее нужно просить о выделении птичьему рынку нового места, хотя если вспомнить историю переноса его из центра , логично предположить , что если и выделят место, то за 101 км. И сайт у ДА хитрый, на хромой козе не подъедешь, то нельзя, это ни-ни, с орфографическими ошибками заблокируют. Можно только комментировать . " Ты как челобитную Царю подаёшь, смерд!!!" |
|
#929538 Нравится oza
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ФАП Лап Как бы только суметь заинтересовать их проникнуться и нашими проблемами. Сейчас в "25 часе" по ТВЦ после бодрого репортажа про то, как все замечательно устаканилось в ТЦ "Москва", было короткое интервью с Андреем Метельским - зампредом Мосгордумы и одновременно руководителем ее фракции"Единая Россия", который как раз и разруливает проблемы с Черкизоном и малым бизнесом. Вроде вполне адекватный чиновный дядька - может, попробовать к нему постучаться раз уж он утвержает, что среагировали прежде всего на заявления граждан из Люблино и близлежащих районов? А еще, разумеется, в теме и руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков. ЗЫ. Эх, знать бы раньше - оказывается завтра жители ВО подают свои петиции на Ильинку. |
|
#929540 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение фру-фру Вот бы и перекинули его в теплый и крытый ТЦ "Москва", где в результате кризиса оказалось множество свободных торговых мест. Но ведь перенос Птички с Таганки отчасти и мотивировался протестами жителей района, что дескать Птичка это - грязь, шум, гам, котята-щенята-смертники под каждым ближним фонарем после каждого торгового дня... Если мне память не изменяет, то исторически Птичка возникла как рынок, торговавший певчими кенарами, которые тогда считались главным украшением чуть ни каждой гостинной. И еще там продавали что-то вроде местных синиц, которых покупали именно для того, чтобы массово выпустить на волю. Потом уже всё это обросло еще и кошками с собаками и рыбками с хомячками. Боюсь, что отделиться от прочих братьев наших меньших и объяснить, что мы со своими аквариумами - белые и пушистые и молчим, как рыбы об лед, вряд ли получится. И любые жильцы любого района будут брыкаться, как бешенные кони, выступая против подобного соседства. Вобщем, голову тут сломаешь. Но и просто ждать у моря погоды получается уже нельзя. |
|
#929556 Нравится oza
|
Завсегдатай
|
|
ElLe Там и сейчас на Сретение стоят "синяки" и продают несчастных, с разбитыми в кровь клювами, воробьёв для выпуска на волю. Протесты жителей - это аргумент, когда властям он не мешает. Да, сложно всё. Изменено 6.10.09 автор фру-фру |
|
#929612 Нравится oza
|
Малёк
|
|
Я писал жалобу на сайте президента. Через две недели пришел ответ - банальная отписка |
|
#930215 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение фру-фру Меня возьмите, я подпишусь. Спасибо, всем за советы по мотылю - взяла у Марины в воскресенье. Ну въезд сделали - "поубивал бы" всех. Парковка птичьего рынка в самом дальнем углу (так и не поняла, как туда доехать со МКАД напрямую) между огромными трубами теплотрассы, толкотня беспробудная, бардак, въезд-выезд не отремонтирован, узкий, машины не разъезжаются. На парковку перед рынком не пускали (не поняла почему). Я не пойму - нахрен они запихали столько торговли в один район - вы еще вспомните про Икею, Ашан и Оби на той стороне. Транспортные пути не расчитаны на такие нагрузки. ИДИОТЫ!!!! Что, пустырей для Черкизона мало? |
|
#930595 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При чём тут парковки, пустыри и пр.?! У всех этих рынков - и Черкизовского, и "Москвы", и "Садовода" - один хозяин, естественно, ему нет никакого смысла отказываться от прибыли! Прикрыли одну точку - обидно, но не страшно, на других вздуем аренду и примем "изгнанников". |
|
#931650 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ElLe Взрослые вроде люди, а иногда - ну как дети прямо! В хорошем смысле . Заявления аквариумистов и других любителей животных вряд ли будут приняты в расчет. Эти люди - некое меньшинство, которое не определяет погоду в бизнесе "у целом". Как говорится, на каждый чих не наздраствуешься, и это надо трезво понимать. Протесты жителей района - дело другое. Однако протест жителей требует изрядного времени на раскачку. С "Москвой" вышло быстро, так как было очевидно - неудобства возникли практически мгновенно, и очень многим очень сразу это не понравилось. Думаю, было просчитано заранее, но использовано, как наглядное пособие. Думаю, кто-то из торговцев за это время к торговле решил уже не возвращаться. И пробоема немного, но уменьшилась. Далее - очередное учебное пособие. Садовод. Не ездила давно, но по сообщениям, как я понимаю, под шмотки всякие его отдают. Вопрос - кто за шмотками туда будет ездить? А еще и жители района с поздним зажиганием раскачаются, будут протестовать против пробок. Нужно только немного времени - чтобы они в этих пробках поездили и сравнили состояние "до" и "после". "Новые черкизовцы" окажутся зажатыми между двух огней - протестами жителей и падением оборота по причине нежелания покупателей ехать за семь верст киселя хлебать. Часть уйдет из бизнеса. С оставшейся частью продолжат возиться таким же образом - предоставляя площади где-нибудь еще. Однако птичка к тому времени, скорее всего, существовать перестанет. Есть ли в этом потеря для продавцов? Безусловно! А для покупателей? Не очевидно. При этом я обеими руками за того прекрасного, умного, знающего и душевного продавца, который разводит чистые линии, поддерживает породу и выращивает траву не в палюдариуме, а в аквариуме. Но только где ж на Птичке спрятался этот герой нашего общего романа? Днем с огнем приходится его искать, и не только теперь это началось. Грустный он стоит со своим неброским товаром, незащищенный, попираемый продавцами фонов-самоклеек по 650 р. за метр. Невыгодно ему торговать. В убытке он. Кто погибче, давно уже продает привоз, - пролеченный, более-менее качественный. Остальное - так, для души...Дискредитировали себя, в общем, все рынки, не только птичка. Недавно подбирала стройматериалы - та же калька. Почему - не мне судить, я не экономист. Но так есть. А вот почему у нашего со всех сторон положительного продавца не берут рыбу по нормальной цене в магазине? Может, оттого не берут, что есть дешовый и полулегальный привоз? Может, оттого, что фирма не несет ответственности за предоставляемую продавцом информацию об условиях содержания привозного товара, возможности заболеваний и проч.? А ну как этот аксепт в другую сторону повернется? Тогда и нашему многострадальному продавцу будет куда товар нести, помимо Птички. А оставлять Птичку только для того, чтоб можно было, как в зоопарк, с детьми ходить - разве надо? Сейчас это примерно, как по вещевому рынку на экскурсию ходить: в магазине я увижу три дешовые хэбэшные футболки, а на рынке - триста дешовых (и не очень) хэбешных футболок! Кайф?.. Кто его знает. Некоторым нравится... |
|
#931693 Нравится oza
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение сим-сим Вот на Птичке его еще можно найти, а в магазинах уже нет. Даже в страшном сне не может присниться, что Птичку закроют и я буду отовариваться в нашем зоомаге Не пугайте. В воскресенье ухватила у дядьки криптокорин на 200 руб аж 5 кустов - где в магазине это можно найти? И где можно обменять результаты прополки на чего-нить новенькое? Только не в магазине! Правда с пецильками не повезло - ну не умею я выбирать рыбу. После полутарочасовых поисков взяла у дядьки пять редисок - два мальчика и трех девочек. Мальчишки ничего, шустрые, а девки тощие как табуретки. Одна со впалым животом, как будто ее пытали с пристрастием, что навевает мысли о тубике. Но плавает, кушает, играет. Надеюсь откормить. Опять придется выхаживать рыбу, которую кто-то долго и тщательно гробил. |
|
#931930 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Svet lanaСегодня утром проезжал мимо. Утро четверга, а она вся заполнена сообщение Svet lanaНет, Маркс это не так называл... сообщение ablabysТак Мега и Ашаны в области, а к МКАДу действительно хотят притулиться поплотнее... Но там то как раз более/менее неплохо с парковками - подъездами. Вобщем как по Булгакову: Хорошие люди, только вопрос аренды земли их испортил... |
|
#931970 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение ablabys |
|
#932009 Нравится oza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#932076 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Svet lana На будущее ...не стесняйтесь спрашивать сачек у продавца и ловите, что вам надо...если вам отказывают, то указывайте на конкретные экземпляры...если вам ставят условие-=Кто попадется=- лучше не связываться с такой рыбой... |
|
#932088 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сим-сим И люди взрослые вроде (в хорошем смысле), да и саму систему чиновной "спихотехники" неплохо изучили - когда любую обращенную наверх бумагу они умеют заставить болтаться по замкнутому кругу, лишь бы не принимать вообще никаких решений... Головой всё понимаю, но в очередной раз тут ум - явно с чувством не в ладу. |
|
#932091 Нравится oza
|
|
Завсегдатай
|
|
apteron Это в воскресенье? Я на первой линии знаю - стоял дядька с черно-красными. Но когда я вскр ходила - я его не увидела, потому наворачивала круги пока не нашла этих редисок. Пока рыба в банке торговца крутится в водовороте пузырьков - она вроде ничего, а дома в спокойной воде в аквасе уже видишь все ее качество. Еще у парня в 3-4 ряду были симпотные пецильки, но одна была с манкой на хвосте, а потом я хотела именно редисок, хотя если б не было - взяла б обычных или флаговых. Тогда в следующий раз возьму этих, из 1-го ряда. Собираюсь сделать пецилятник в 58л. Гуппи буду раздавать. |
|
#932326 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lanaЭтот мужичок стоит и в субботу и в воскресенье . Первая линия ( крайняя слева ) 47 или 48 место , звать его Анатолий . У него дома есть интересные рыбки , которых он на птичку не возит , но каких....? ..нужно разговаривать с ним . |
|
#932334 Нравится oza
|
Малёк
26
Москва 11 года |
|
Подскажите пожалуйста, есть ли на "птичке" - БАНКОМАТ? |
|
#932360 Нравится oza
|
|
Завсегдатай
|
|
Satlin Знаю, что есть аппарат, где можно оплатить телефон, коммуналку и всё такое. Но денеХ он не выдает, тока берет СтоИт на входе в местное кафе, где мы, бывает, едим, пьем кофий и пиво, и продавцы тоже, и где общаемся за жисть. Ну вообще-то ради такого общения тоже туда приезжаешь... Кафе рядом с туалетом |
|
#932383 Нравится oza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Той Птички на Калитниках, что было в моём детстве, думаю уже никогда не будет. А останется тот ангар на рынке "Садовод" или неостанется - фиолетово. Нужно узбеков просвещать на тему аквариумистики. |
|
#932786 Нравится oza
|
Постоянный посетитель
|
|
ровно через 2 недели поеду первый на птичку) есть вопросы) |
|
#933838 Нравится oza
|
|
Посетитель
|
|
Alpha Из Ашана выезжаете на МКАД в сторону запада и со МКАДа уже съезжаете на Садовод. При съезде на МКАД упретесь в пробку. Это не пробка. Это - хвост очереди на Садовод Вообще, плохая идея ехать сначала в Ашан, потом на Садовод. В результате Вы попадаете в самый аншлаг и там, и там. А если Вы сначала, с раннего утра, поедете на Садовод, а потом уже в Ашан - Вам будет удобнее. Потому что Вы сможете без особого труда припарковаться на Садоводе, а потом уже ехать в Ашан, где проблем с парковкой нет. |
|
#933843 Нравится oza
|
Завсегдатай
|
|
сообщение rangrig Когда деревья были большими, все было по-другому. А сейчас, кроме Садовода, у нас нет такого Зоомагазина, где такой выбор всего - кормов, травы, клеток и кошек. И если Вы будете внимательны, то народ со старой Птички здесь тоже тусуется. То есть, это тоже почти клуб. А последнее время заметила, что армянских теток с тестами, в которых они ни гу-гу, уже нет, все-таки к лучшему что-то меняется. |
|
#933845 Нравится oza
|
Посетитель
61
Москва 14 года |
|
[q][i]сообщение фру-фру[ |
|
#933972 Нравится oza
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Svet lana Совершенно верно, на нынешней Птичке очень людей с предыдущей Птички. rangrig В общем, по поводу остальной Птички согласна. Но к переносу рыбных рядов не относилась бы столь оптимистично (если только на Таганку). Дело в том, что во время кризисов, перестроек и т.п. больше всех страдют те, кто и так был на грани. В нашем случае - очень редкий, вымирающий вид - отечественный разводчик декоративных рыб. Стоимость электроэнергии, транспортных расходов и аренды квадратного метра площади здесь такова, что вынуждает создавать разводни в собственном жилье. Но, даже если заставить стойками всю комнату, а себе постелить матрас под одной из них и возить рыб на автобусе бизнес остается убыточным. По той причине, что для производителя велика стоимость аренды места. И это место приходится оплачивать на месяцы вперед, без права передачи другому лицу. Оплачивать все дни месяца. Во всем мире пытаются помочь местным производителям, что же с нами происходит? Если бы дали возможность передавать свое разрешение на торговлю другому лицу, или оплачивать одно место нескольким продавцам, это помогло бы именно разводчикам. Количество выращенной рыбы не таково, чтобы торговать ежедневно, да и если они будут стоять каждый день, то кто займется уходом за их рыбой? Изменено 10.10.09 автор oza |
|
#934082 |
Посетитель
|
|
Даёшь птичку обратно, на Таганку!!!!! |
|
#934142 Нравится oza
|