Посетитель
|
оч срочно нерест петушков,нужна помощь |
привет всем! недавно купил петушков и посадил их в 40л аквас для новокупленных рыбок так они начали нереститься самец в кормушке сделал гнездо и она уже начала метать икру. но в этой банке есть еще рыбки гурами и гуппи. как мне сохранить выводок? есть банка 5л. может пересадить в нее? потому что соседи начали поедать икру. |
|
#820813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bokser Гнездо перенести вряд ли получится.... если только остальных обитателей.... отсаживать надо было раньше, когда только строили гнездо.... А вы малька поднимать решили? тогда еще и кормом для них надо озаботиться |
|
#820900 |
|
Посетитель
|
|
я даже и не думал что они будут нереститься всетаки этот аквас для свежекупленой рыбки, а тут такое, я их начал кормить немного больше чем обычно |
|
#820905 |
Посетитель
|
|
а остальных пересадить боюсь не получиться второй аквас 150л в нем уже большие рыбки гурами, барбусы, тернеции, меченосцы боюсь они задолбят маленрьких. в этом 40л. 4 маленьких гурами, 6 неонок, около 15 гуппи, 1 маленький анцик и одна даже незнаю что за рыбка какая то стайная но размером около 6см. |
|
#820909 |
Модератор , Советник
|
|
Лучше отсавьте всё как есть. сли заходите их отнерестить, почитаете позже и устроите нерест по правилам. Всё равно кормить мальков вам нечем. |
|
#820917 |
Малёк
43
13 года |
|
Я заметил , что от смены места гнезда рыбы нестрадают, если петуху чегото непонравилось в этом то сделает новое в другом месте и икру туда переместит. Думаю если акуратненько взять гнездо вмете с икрой блюдцем и переместить его в другом месте и тудаже петуха, то проблем небудет. А два дня хватит на появление инфузорий, да яичный желток на первое время можно. Думаю если есть желание повозиться то всё возможно.Но волокита и надо начинать уже сейчас. Или уже в следующий раз сделать по уму, если это возможно. |
|
#820958 |
|
Посетитель
|
|
спасибо за помощь! попробую что нить сделать может кому отдам на время рыбок чтобы петух спокойно охранял свое гнездо. |
|
#821560 |
Посетитель
|
|
отсадил всех рыб из аквы оставил только маленького анцика и кур. сегодня увидел мальков и заметил что самец их ловит ртом это так и должно быть или он их есть? и еще подскажите пожалуста через сколько дней их надо начинать кормить? у меня есть стартовый корм "аква меню" - малыш подойдет ли он или нет? |
|
#824957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а у моей курицы сейчас икра сыпется, а Петру хоть бы что! ни гнездо не строит, не выкабенивается перед ней, она даже сама к нему ласкается, а он ноль внимания. Только жрать все время просит, отнерестился с другой подругой на прошлой неделе и все! |
|
#824986 |
|
Малёк
43
13 года |
|
сообщение bokserРтом он их собирает и вгнездо пихает. Кормить надо гдето через сутки как начали вываливаться с гнезда, по животикам смотри , как мешочек начинает рассасываться или как поплыли горизонтально. Кормит вначале инфузорией, малыш говно то ещё, вопервых в первые дни они ничего кроме инфузории жрать небудут, а потом я малышь пробывал давать , он тонет весь и воду страшно грязнит. Я после кормёшки им пускаю одну большую ампулярку на пару часов , чтобы она собрала остатки . Моленькая както неочень чистит |
|
#825436 |
Посетитель
|
|
Простите, а где эту Инфузорию приобрести можно и как она выглядит вообще? |
|
#829257 |
Модератор , Советник
|
|
Инфузория продаётся на Птичке. |