Посетитель
84
Москва 14 года |
Очень хочется имееть свою "лужицу" моря. |
Добрый день всем!!! |
|
#866897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К сожалению, вряд ли что получится без знания "инопланетного языка"... |
|
#866920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Танчик заведите малавийник литров на 300 (псевдо-море) - получится проще, компактнее и дешевле, чем 40л моря Изменено 1/7/2009 автор jav |
|
#866943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Танчик Начните с рассказа, какой это аквариум и что есть из оборудования к нему. Море не сложнее, чем обычный аквариум, но для этого нужно согласиться с рядом условий: придётся готовить воду следить за её параметрами не перегружать аквариум живностью подбирать живность согласно условий в аквариуме согласиться с тем, что хорошее оборудование и расходники будут стоить денег |
|
#867068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jav Что во Франции есть такое выражение (понятие) "псевдо море"? Например, в Германии немцам не знакомо. |
|
#867069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение АлександЭр Скорее всего нет, это я тут нахватался |
|
#867077 |
|
Посетитель
84
Москва 14 года |
|
PeterWin - учить "инопланетный" я конечно буду. |
|
#867086 |
Посетитель
|
|
Танчик приветствую, мы с Вами соседи по темам... влезу со своей копейкой для начала, купить коралловую крошку или песок нужной Вам фракции, пару канистр с живой водой и пару живых камней, еще хорошую морскую помпу из расчета, минимум 10 объемов, а лучше две с тем же расчетом и расположить по разным углам на встречу друг другу(на АЛ используют tunze mini, но предупреждаю, шумят очень), все это усадить и подождать пару недель затаившись наблюдая и делая тесты по всем параметрам, постепенно увеличивая световой день, после можно докупить еще камней и подумать над модернизацией света... а еще решить чем будете пользоваться - готовой водой для подмен или будете готовить ее сами... если сами, то минимум осмос (или Шишкин лес), соль и гидрометр... еще на АЛ используют фильтр типа рюкзачок, в который пихают химию, вот кстати интересная работа на похожий объем http://www.aqualogo.... |
|
#867119 |
Посетитель
84
Москва 14 года |
|
B^aD Большое спасибо за советы. Подскажите, а можно изначально новичку пользоваться не "живой" водой, а солить самой (читала на АЛ - многие солят)? Если да - то какую бы Вы рекомендовали соль? Камни на АЛ укладывают на "сваи" - за чем? Продувка? Аэрация? Чтоб не было застоя воды? Камни склеивают - "моментом"!? |
|
#867392 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Танчик здесь дело Ваше, но тогда мне сложно рассказать о более правильном алгоритме действий... как я понимаю засолив воду нужно выждать время, а вот сколько?... кто-то неделю ждет, а кто-то на второй день все сыплет, я стартанул в один вечер и через три недели получил отрицательный результат, поэтому рестартовал, но на этот раз (не ругайтесь сильно) я выклянчил в АЛ воды из действующего аквариума, думаю ничего в этом страшного нет, мне ее впарили по 20р. за литр, в итоге получил готовую банку с бактериями и улитками... правда ничего не могу сказать о воде в канистрах многие считают, что надпись "живая", это не больше чем зрительный обман... но можно и так, здесь наверняка найдется человек который вам сможет слить литров 20 - 25 из действующей банки, за шоколадку, а остальное подливать по немного, так и заполните.... Если да - то какую бы Вы рекомендовали соль? вот здесь я пас, сам пока пользуюсь ведерком из Морской аквариум Камни на АЛ укладывают на "сваи" - за чем? Продувка? Аэрация? Чтоб не было застоя воды? не все это делают, просто считается, что так не образуются мертвые зоны, тем более течение в море играет одну из важнейших ролей, связано это с газообменом, пищей и т.д. Камни склеивают - "моментом"!? скорее их укладывают, у камней очень хорошая фактура, позволяющая их размещать как в тетрисе... |
|
#867591 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Танчик Солить нужно самой, особенно если есть осмос, на крайняк использовать Шишкин лес. Но повторюсь лучше сразу солиться осмосной водой - проблем меньше будет. Хорошая бюджетная соль Морской аквариум (МА), подороже и получше Тропик Марин. Чтобы камни не закапывались в песок, ну и продувка тоже. Можно не заморачиваться. Камни склеивают спец клеем для кораллов, аналог Эпоксилин момент, дешевле и надежнее. Для начала нужно на 40л. 1)Свет 1ватт/л 2)Течение 2 помпы 10-20объемов в час (зависит от кол-ва ЖК), т.е. 2 перемешивающие помпы по 300-400 л/час, можно обойтись и одной, но вторая нужна как резерв в случае поломки первой, т.к. без течения все помрет. 3)Пенник зависит от того как часто вы готовы подменивать воду, если раз в неделю, то он не нужен. 4) ЖК порядка половины объема аквариума, желательно сразу расставить камни так, чтобы на них в будующем крепить кораллы (живые капмни потом двигать будет не желательно) 5) тест на аммоний, нитрит, впринципе можно обойтись без них, если иметь терпение и ждать более 3 недель до покупки кораллов/рыб/моллюсков 6) термометр, рефрактометр (если бюджетно то ареометр) 7) холодильник - вентилятор компьютерный , нагреватель 1 день - заливаем осмосную воду, солим ее до показания рефрактометра/ареометра 1,026, выставляем температуру +26, сразу включаем пенник если он имеется/ если пенника нет то одну помпу обязательно надо направит на поверхность для обогащения воды кислородом. 2 день - покупаем 4-5 кг. ЖК и кладем их в аквариум, температура должна поддерживаться в районе + 26 3 день - контролируем температуру, соленость, если есть тесты - аммоний, нитриты, свет включаем на 1-2 часа 3-10 день - контролируем температуру, соленость, если есть тесты - аммоний, нитриты (раз в два дня), плавно увеличиваем продолжительнось света до 4 часов в сутки. * при очень высоких показаниях аммония, нитритов меняем воду не менее 50% всего объема 10-20 день если тесты на аммоний и нитриты 0 можно посадить первую живность офиур, креветок, раков отшельников (с ними надо быть осторожным - хулиганят), поддерживаем температуру, соленость, плавно увеличиваем продолжительнось света до 8-16 часов в сутки (зависит от вт/л освещения, в общем чем меньше освещение тем долше освещаем). 20-30 день можно сажать кораллы/рыб если планируются - начинать с дискоактиний, зоантусов (клоунов и актиний нельзя!) Если хотите иметь грунт - то лучше купить арагонитовый песок и засыпать его до заливкии засолки воды или после ее разницы нет, но в первом случае мути будет меньше, и не бойтесь муть никак не повлияет на обитателей ЖК. При увелечении температуры выше 29 включаем вентилятор ПК, запитанный от старой зарядки телефона. На 10-30 день будет вспышки нежелательных водорослей, но по этому поводу лучше консультироваться (форум АЛ или здесь) вам всегда скажут, что делать при той или иной проблеме. Вроде так, может чего и забыл, ибо когда запускаешь морской аквариум некоторые вещи делаешь автоматом. ЗЫ по поводу форума АЛ - нормальный форум, тоже самое что и здесь, кстате здесь тоже враждебно относятся к новичкам, которые задают вопросы типа "купил в 25л. 2 скалярий, что из рыб еще посоветуете" или типа этого Изменено 2.7.09 автор Akotov |
|
#867718 |
Посетитель
84
Москва 14 года |
|
Akotov Спасибо огромное, очень доходчиво! Настолько подробно даже и не ожидала. Осталось только проглотить . Запускать буду очень медленно, торопиться мне некуда. Сначала куплю все необходимые "мелочи". Солить буду сама. Аквалого - хороший форум. Про инопланетян - конечно же пошутила. Просто этот форум мне нравиться чуть больше, и совсем не нравиться когда спрашиваешь в одном месте , а тебя посылают..... Создавать одинаковые темы в разных местах, тоже не гуд... А АЛ - читала, читаю и буду, буду и буду.... читать!!! Изменено 2.7.09 автор Танчик |
|
#868030 |
|
Завсегдатай
|
|
Танчик "Сумасшествие аквариумиста" крепчает Это я про себя. Залез и я наконец-то в море... Чё-та захотелось... Пару зарплат оставить Тоже интересен аквас на литров до сотни. А вот вопрос - кто прикидывал на примерно такой (+-) объемчик по деньгам на покупной воде расходы? |
|
#868955 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SoullesS "На литров до сотни" на форуме АЛ один человек называл сумму что-то около 100тр. Многое зависит от того, где живете, если в столице, то подешевле. А вообще, зачем вам покупная вода? Аквариум на подменах - не очень хорошо, когда сделаете, то поймете почему. Гораздо спокойнее для себя иметь под рукой практически неограниченное количество морской воды, что возможно только при наличии осмоса и соли. У меня сейчас есть осмос, покупал для моря, но сейчас дома используется вода только из него: еда, питье, полив растений, пресный аквариум, море. Нужная в хозяйстве вещь. |
|
#869245 |
Завсегдатай
|
|
alexandr059 Осмос - согласен. Сам думаю на эту же тему. И вполне приемлемо по деньгам. Хочется делать акву сразу нормальную. Потому и совсем не тороплюсь |
|
#869935 |
|
Посетитель
|
|
Танчик Танчик, я раньше тоже сидела на этом форуме , у меня малавийцы, потом нечаянно по ссылке попала на форум АКВАЛОГО .Это было зимой.Месяц назад завела себе 30 литровый морской аквариум, очень счастлива! Аква бюджетная с минимумом затрат, рыб пока нет, но даже без них интересного очень много.С живыми камнями пришло куча живности, так что развлечения гарантированны!!!! И не заморачивайтесь пока прочтением тем про большие морские аквариумы(на первый взгляд действительно может показаться что пишут инопланетяне ), читайте про маленькие , там люди такие же как и вы подробно описывают весь процесс запуска и т.д.И раз Вы были на форуме АЛ, и вас действительно интересует Мини Море, то Вы точно должны были прочесть тему Льва Миронова, а в ней как раз содержится очень много ответов на ваши вопросы. И решитесь , попробуйте завести море, увидите у Вас получится!!! |
|
#870162 |