Малёк
39
Москва 9 года |
Очень хочу! Но страшновато.. |
Здравствуйте! |
|
#766289 |
Постоянный посетитель
|
|
Съемная от своей в плане потопа не отличается (чаще в своей даже ремонт дороже) тут на соседей смотрите - насколько под Вами все круто . Вообще Ювели надежные аквасы. |
|
#766300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полностью согласен с мнением Inexorable. РИО- очень надежные товарищи- не пожалеете. Не бойтесь... труба зовет |
|
#766305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DarkMoon Проблема не в надежности. Текут небольшие аквариумы нечасто. На днях готовили аквариумы для рыбной бурс-ы. Из 60 аквариумов различного возраста/обьема/производителей небольшая течь обнаружилась только в одном. Но, чтоб не было так все радужно, иногда протечки случаются и у одноклубникоа. Те гарантии 100% нет. Основная проблема - переезды. Перевезти нормально даже 70л аквариум та еще задачка. А когда вынужденно и достаточно срочно переезжал клуб с несколькими тоннами воды то потери были 30-40% рыб. Так что смотрите сами. Изменено 27/2/2009 автор jav |
|
#766330 |
Малёк
20
15 года |
|
тоже живу на съёмной квартире. имею три аквариума. один в 120 литров уже успел дать трещину, заметила вовремя, проблем не было. сейчас купила 200 литров, не боюсь, что что то случится. у нас договор составлен с хозяйкой. внесена предоплата, если всё в квартире остаётся как и было прежде(т.е. никакого разгрома, эти деньги нам возвращаются, если разгром, то деньги тютю) но так как предоплата небольшая, то мне и не страшно затопить. при этом мы ещё и на первом этаже живём, соседей не затопим. главное поставить аквариум на подготовленную поверхность. |
|
#766358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DarkMoon Ну если уж совсем так страшно - проконсультируйтесь в страховой (они сейчас за каждую соломенку хватаются), в принципе, пока аквас на гарантии - им будет с кого свой ущерб содрать и Вам я думаю не заолачную плату насчитают. Сам сейчас в съёмной и несколько безбашенно поставил на кухне 120 л. + 30 +10. причём 120 - купил б/у самоклейку и стекло там вроде тонковато - 6 мм. и дно неправильно вклеенно..., но с конца октября стоит... |
|
#766387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня Lido 125 на съемной квартире. Пока все нормально. |
|
#766445 |
Малёк
39
Москва 9 года |
|
Всем большое спасибо за ответы! |
|
#768523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение jav UPD: после недельного выстаивания с водой найдено 3 подтекающих (из 60). Вылечилось неторопливо за час путем сливания воды и промазывания изнутри силиконом. |
|
#768537 |
|