go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

15 8
Russian Federation Moscow
2 года

Очень жалко рыбку нужна помощь (страница 2)

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
5
Время с его запуска или перезапуска
6 месяцев
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
1 рыбка
Кормление рыб: какой корм
Гранулированный корм
Интенсивность и длительность освещения
-
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
-
Частота и режим чистки грунта
1 раз в неделю
Частота и режим подмен воды
1 раз в неделю отстоянная вода 3 дня.
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
-
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
-
Короче говоря у меня рыбка впервые, куплена в зоомагазине порода петушок. Недавно заметила большой живот, перестала кормить как обычно утром и вечером давала корм только утром. Заметила он не ест. Начиталась кучу форумов, сделала следующее: поменяла воду, растолкла четверть левомицетина влила в воду (аквариум 5л), на следующий день купила кондиционер синий, слила старую воду налила половину аквариума с капелькой кондея, сегодня у растолкла еще кусочек левомицетина влила в аквариум. Все лишнее из аквариума убрала. Он зависает на поверхности воды пузыри пускает, строит укрытие, кажется живот стал больше. Не кормлю его, жалко. Может кто подскажет доктора или как вообще гуманно поступают в этих случаях? Мне кажется я его мучаю уже 3 дня…
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
2021-07-3030/07/2021 13:49:31
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1890 2748
Москва
8 мес.

Лиса9292

в первую очередь вы должны понимать, что рыба жила долго в неподходящих условиях и сейчас для нее вода также неблагоприятная. вода потом станет хорошей -- но на это нужно время. и тут главный вопрос: хватит ли у петушка запаса прочности после пережитого еще и на такой переезд.

вы можете добавить коры дуба или ромашки отвар. не игнорируйте этот совет. он работает. немного станет легче.

вы заметили, что жабры красные -- это от неподходящих условий и пережитого переезда. это всегда стресс.

фильтр петушку не нужен. вообще. но я лично от них не отказываюсь. вы можете потом поднять фильтр так, чтобы его сопло сливало воду, как водопад -- течения не будет, но будет журчание. нужно только снять трубку воздуха и переходник для нее. если не бесит, то ок, если бесит, то фильтр долой.

предварительно -- не вытянем. слишком серьезные повреждения. морально будьте готовы. но может и повезти.

свет держите первую неделю не более 5-6 часов. потом по часу в день прибавляйте, но не более 9 часов.

белый нарост может оказаться лимфоцистозом. болячка как раз петушков, живших в крайне хреновых условиях. неприятная, но несмертельная. обычно. если наладить условия. вы наладили. ждем. впрочем, если это и правда лимфоцистоз, то белый нарост останется с петушком на всю жизнь (эстетики ноль, но зато будет жить). но это может быть что угодно -- надо наблюдать.

я бы еще как вариант ливанул в банку Sera Toxivec (в 4 лапах продается). он глушит аммиак и нитрит и даже нитрат (о нитрате еще рано думать), но это я, а я действую чисто по интуиции, удаленно сложно такие процедуры на 100% советовать лично с моей стороны. из плюсов -- заглушите аммиак и нитрит, петуху станет реально легче, из минусов -- может баланс дольше устаканиваться и хз как растения перенесут, я так вижу, у вас пара кустиков бликсы, она весьма капризная и без всяких токсивеков

давайте в общем начнем с отвара ромашки. токсивек это хардкор. не хочу, чтобы все ваши усилия из-за него пошли насмарку

Изменено 31.7.21 автор tihjawi
2021-07-3030/07/2021 23:01:48
Нравится Лиса9292, Инед, Egorkapedro
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

838 672
Russian Federation
10 мес.

Лиса9292

Приветствую. Вставлю свои 5 копеек, как новичок:
У меня 2 петуха, у первого схожие проблемы с водянкой и пучеглазием уже 3 месяца, второй в той же банке(но за перегородкой) абсолютно здоровый.
Причин вздутия живота много, но основные это водянка и глисты. Поскольку у моего ещё и глаза вылазят - это точно бактериальная водянка. Сейчас он у меня плавает второй день в антибиотиках, отдельно в 2 литровой банке с наясом. Корм принимает охотно, кормлю по 1-2 крупинки тетры для петушков, утром и вечером.
Давно для себя решил, что этот петух - моя личная жертва геноцида и неопытности, уже свыкся с тем, что его сроки подходят к концу, начинал как вы, с шара на 5 литров и искусственных растений, сейчас у меня 15 литров и запускается ещё банка на 120 литров воды.

Более того, у меня завышен аммиак в банке с петухами, из за долбаных ампулярий, гадят как кони. Даже жена уже сказала спустить их в унитаз, а я их на Юле бесплатно отдаюСмайлик :) жалко))) у меня на 15 литров в районе 100 обитателей, 2 петуха, 12 ампулярий, из них 8 взрослых, и штук 80 теодоксусов))) и да, я знаю, что это жесть, ребята, можете не говоритьСмайлик ;)
2021-07-3131/07/2021 12:06:51
Завсегдатай

1890 2748
Москва
8 мес.

Kison
у меня на 15 литров в районе 100 обитателей

0_o

пожалуйста, не давайте никому советы с такими раскладами.

Изменено 31.7.21 автор tihjawi
2021-07-3131/07/2021 12:46:32
Завсегдатай

1890 2748
Москва
8 мес.

Ну что там?

Жив / не жив?

2021-08-0101/08/2021 10:10:44
Малёк
Аквафорум рыбка

15 8
2 года

tihjawi
добрый день! Вчера слила литр воды, влила разбавленную ромашку. Следила за температурой воды, скачок был в 1 градус, сегодня утром обнаружила мертвым. Его раздуло, животик и жабры. Он уже давно не ел, вчера предложила, отказался. По понятным причинам фотографировать его не стала хочу лишь у вас поинтересоваться мог ли он умереть от ромашки? Может я много отвара добавила? Фото аквариума во вложении.
Очень жалко рыбку нужна помощь
2021-08-0202/08/2021 12:50:14
Завсегдатай

1890 2748
Москва
8 мес.

Лиса9292
мог ли он умереть от ромашки?

не мог, разумеется. а вот скачок на 1 градус как раз мог быть фатальным. если был действительно резким.

вода желтенькая, перебора по ромашке не было. да и если бы был -- это же не химия, органика, гомеопатия, если угодно.

вероятней всего он бы все равно умер. выше я писал, что шансы невелики.

жалко, конечно.

можете подождать полторы-две недели и купить нового петушка. аквариум на тот момент настоится и будет пригодным для жизни новой рыбки.

не грустите. опыт часто достается посредством негатива.
2021-08-0202/08/2021 12:57:05
Малёк
Аквафорум рыбка

15 8
2 года

tihjawi
спасибо за вашу поддержку, я была готова к такому исходу, меня порадовало что он хотя-бы последние деньки поплавал в хороших условиях. Он был болен. Меня больше всего поразила реакция продавца в 4-х лапах, зачем говорит ты берёшь новый аквариум за 4000 если можно новую рыбу взять за 250 рублей, отношение к ним как к вещам, а не живым существам. Грустно мне… Не знаю что теперь делать с водой оставлять или новую наливать…
2021-08-0202/08/2021 13:03:24
Завсегдатай

1890 2748
Москва
8 мес.

Лиса9292
Не знаю что теперь делать с водой

оставлять, ничего не нужно с ней делать. все вредоносные патогены без носителя перейдут в неактивную фазу и не будут опасны для новых жителей.

просто раз в неделю меняйте в штатном режиме теперь 20-30% воды на новую из крана. лучше всего не сразу из крана лить, а дать ей нагреться до комнатной температуры.

и разумеется включайте каждый день свет для растений -- часов на 5-6, потом через неделю по часу прибавляйте до 9 часов максимум.

раздобудьте плавающих растений -- пистия, лимнобиум, наяс, роголистник. хоть что-нибудь. они будут выедать из воды довольно-таки быстро нитрат, когда аквариум созреет.

если не захотите нового петушка, то такой аквариум вполне подойдет для шайки креветок, амано или вишен -- тут все на ваш выбор.

___

кстати, я тут сам разбираю частично свое рыбное хозяйство и у меня есть один неприкаянный петушок синего цвета без ПМЖ.

если хотите, могу подарить. если надумаете в личку напишите.

Изменено 2.8.21 автор tihjawi
2021-08-0202/08/2021 13:12:17
Малёк
Аквафорум рыбка

15 8
2 года

tihjawi
А вы где территориально находитесь?
2021-08-0202/08/2021 13:16:13
Завсегдатай

1890 2748
Москва
8 мес.

Лиса9292

метро Печатники
2021-08-0202/08/2021 13:16:41
Малёк
Аквафорум рыбка

15 8
2 года

tihjawi
спасибо за предложение, я подумала если опять возьму петушка ему опять будет одиноко, он будет строить гнездо в надежде что кто то приплывет. Я возьму пару рыбок небольших или компашку креветок что бы им было повеселей.
2021-08-0202/08/2021 13:27:28
Завсегдатай

1890 2748
Москва
8 мес.

Лиса9292
ему опять будет одиноко

поверьте, петушки -- единоличные создания. то что он делает гнездо, просто факт того, что он чувствует себя хорошо и ему нравятся условия.

в одиночестве им гораздо лучше, чем с компанией. тем более, если вы возьмете петушка и курочек, то могут быть драки, причем серьезные.

креветок петушок сожрет, тут без вариантов. зато скажет спасибо за живой корм.

так что тут либо первое, либо другое, либо что-то третье, но у вас объем небольшой, так что, в общем-то, туда кроме путуха поместятся разве что какие-то гуппи. ну или микрорасборы или кардиналы. но тогда уж без петуха.
2021-08-0202/08/2021 13:30:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь