Малёк
|
очень медлено ростут ростения |
Банка уже больше чем 1 год 120л , освещение - 18 ват днев. света 8-11 час на день, жители : 3- ниона,2 Сомик Крапчатый , 3 молинезии , 4 данио рерио , 11 меченосцев, 6 гуппи , 4 таракатума , 3 анцытрусы! |
|
#1612392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ASP1R1NВ первую очередь подробно описать свой аквариум 6. РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА ... 6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая 6.2.1. Объем аквариума («банки») 6.2.2. Его возраст 6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения 6.2.5. Температуру 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 6.2.7. Сведения о грунте 6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. Такая информация поможет скорейшей постановке диагноза и предложению мер к исправлению ситуации. Во вторую очередь, однозначно, довести мощность освещения до 50 - 60 ватт, как минимум. |
|
#1612407 |
|
Посетитель
|
|
120л - 18 ват днев. света 8-11 час на день |
|
#1612707 |
Малёк
|
|
VAP_S а там нужна лампа исключительно для аква ?? Ато я купил обычную лампу в електро магазе (лампа днев света 18 W/54-765). Если я еще 2 таких лампы поставлю ето будет некрасиво ! Там будет слепить светом . (На мой взгляд ) |
|
#1612881 |
Малёк
|
|
#1612891 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ASP1R1N Нет, вполне подходят бытовые лампы, но у вас общая мощность освещения катастрофически мала. Поставьте хотя бы 2 или 3 такие лампы. |
|
#1612926 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ASP1R1NПри 18 вт некоторые не очень требовательные, не спешно растущие растения будут существовать, но водоросли растут быстрее, при тех же условиях, а бурым и того меньше надо. Для Вашего аквариума минимум 2 по 18 вт. |
|
#1613263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И ещё такая просьба, маленькая - пишите чуть пограмотнее. Хотя бы орфографию вордом проверьте. Такое количество ошибок есть неуважение к собеседнику. |
|
#1613268 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
ASP1R1N вечером будете оставлять для созерцания одну лампу и слепить не будет. А днём пусть все (4-5штук) дают жизнь Вашим травам. Если не так- то только видом пластиковых декораций будете довольствоваться. озвучил столько ламп, так как знаю что аппетит приходит по мере роста... наверняка потом замахнётесь на что-то более прихотливое и света нужно будет ещё больше, так уж лучше бить на опережение. ставьте все лампы независимые(раздельное включение) , так будет проще подобрать оптимальное освещение. про грунт и воду Вам написали выше. Изменено 17.4.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1613324 |
|
Посетитель
|
|
А лучше заменить лампы т8 на т5 - они при меньших размерах более мощные!!вам хотя бы 50-60 Ватт! но |
|
#1613397 |