Постоянный посетитель
|
меню для Asterophysus batrachus (очень нужен совет) |
можно ли пресноводного сома кормить морской рыбой(обычной, заморозкой)? |
|
#1972791 |
Постоянный посетитель
|
|
Night CatОчень даже можно. только какой у вас сом. это я к тому, что если не очень большой, то нужно делать фарш и пропускать через мясорубку два раза. А еще можно всякие другие море продукты положить в фарш- креветки, кальмары и т.д., вообщем морской коктейль. |
|
#1972794 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cumaу меня пара астерофисусов)) которые Asterophysus batrachus так что фарш... не годится а вот рыбу некрупную, типа килек см если можно давать, то было бы славно креветки на постоянку, как выяснилось, не слишком хорошо, хоть и достаточно удобно поэтому и возник вопрос - насколько физиологична будет морская рыба для пресного сома Изменено 16.5.14 автор Night Cat |
|
#1972797 |
Постоянный посетитель
|
|
Night CatДа уж, пардон, я тут со своими советами явно не очень гожусь. |
|
#1972798 |
Постоянный посетитель
|
|
cumaну почему же.. если у вас есть опыт кормления морской рыбой пресных сомов-природников, или вы знаете о таком опыте, то очень даже... P.S. поправила название Изменено 16.5.14 автор Night Cat |
|
#1972799 |
Постоянный посетитель
|
|
Night CatУвы, нет (невнимательно прочитала название темы) |
|
#1972804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cumaвашей вины нет)) я поправила название темы.. мдя.. очень нужен дельный совет.. ужасно не хочется потерять таких чудесных звериков(( |
|
#1972806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Night Cat А как много и как часто Вы своих троглодитов кормите? Изменено 16.5.14 автор alexsadom |
|
#1972812 |
Постоянный посетитель
|
|
#1972826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Night Cat ну так добавьте в рацион кильку непотрошённую, или не жирную другую морскую рыбу (естественно с равнозначной заменой, 1 креветка на 1 кильку). Эти сомы по природе своей больше сумеречные подборщики (неактивные охотники), спящая и больная раба сразу в большую пасть))) |
|
#1972856 |
Постоянный посетитель
|
|
alexsadomвот я и думала именно он непотрошеной рыбе меня только беспокоил вопрос, насколько безопасно давать именно морскую рыбу - сом-то, пресный сейчас им явно - после креветки нехорошо становится кстати, не согласна насчет охоты)) они умеют довольно эффективно охотиться - самка у меня отлично упаковала 30-сантиметровую голубую аровану))) в просторном объеме, не как на роликах про них) да и рот у них построен не так, чтобы со дна подбирать, им это очень неудобно делать чисто физически |
|
#1972875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Night Cat подборщики /не в прямом смысле, там что-то со дна подбирают/, а в том что плохо плавает и легко ловиться... ну шуструю рыбку не догонят))) |
|
#1972885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexsadomшуструю и мелкую однозначно, не догонят)) а вот крупный объект поймают но они и не загонщики, они бдительность усыпляют))) оч забавно охотятся - висит такой дирижопель и вяло перемещается за рыбой, а потом цап, и готово) бросок у них очень резкий) но все же вопрос уместности морепродуктов в рационе(включая рыбу) по-прежнему, беспокоит разводня понятно, привыкшая в течение поколений.. а эти - природники рыба, конечно, выносливая - 2 года кревет хомячили, прежде чем сказываться стало боюсь, не накосячить бы |
|
#1972887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Night Cat Но ведь по конструкции морская и речная рыба практически одинакова, вот гады из моря могут сильно от пресноводных моллюсков отличаться, но мы же ядовитых не покупаем, мне самому морской коктейль очень на вкус нравиться))) У меня во всех фаршах большой процент -- именно морская рыба. Для себя сами решайте, будет лучше рыбкам рацион разнообразить или нет. |
|
#1973039 Нравится Night Cat
|
Постоянный посетитель
|
|
alexsadomспасибо за поддержку)) единственно, кроме мойвы пока ничего мелкого не увидела в продаже, но мойва вроде бы жирновата наверное, надо кильку искать |
|
#1973041 Нравится alexsadom
|
|