Новичок
9
19 года |
Очень нужен совет, помогите пожалуйста! |
Только придя домой, и то через несколько дней разобрался, что под видом анциструса мне продали парчового птеригоплехтиса. Самое интересное, что по той же цене. Он конечно очень красивый и вся семья от него в восторге, но я прочел, что он вырастает до 40 см. А у меня объём акваса только 70 литров. В связи с этим хотел бы посоветоваться: мой малый объём затормозит его рост, и я могу оставить птерика или нужно немедленно возвращать его в магазин, так как в будущем он превратится в монстра? Заранее благодарен за помощь. |
|
#309843 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Рост Вы конечно не затормозите, в магазин будет сдать очень проблематично , т.к. по закону " О правах защиты прав потребителей" живой товар обмену не подлежит. Доказывать, что продавец подсунул Вам не то, тоже очень геморойно(была похожая ситуация с манагуанцами: описали, как доброго вегетарианца, которого можно сажать даже к гупяшкам) Мой совет оставить. Если к моменту , когда сом увеличится в размерах , Вы не купите новый аквариум большего размера, сома можно будет предложить на продажу в магазин(берут, проверенно) или предложить здесь, на сайте. Это произойдёт не через месяц и даже не через год. |
|
#309851 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
Имхо, произойдет это быстрее... Вырастают они ого-го... Я в 150л побоялся садить... |
|
#309858 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Может у меня птерик не правильный, но как взяла осенью 4-5 см так за это время в 120 л вырос максимум на два см. Птерик точно! |
|
#309865 |
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение Лёка Ну так и пусть тогда его оставляет... Типа, повезло... Там видно будет. Рослого птерик, имхо, продать совсем не проблемаили подарить... Кто хошь возмёт... |
|
#309871 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
У меня проблем с взрослой рыбой не было, сдавала в магазин и в течении месяца продавались. А вот с красноухими черепахами проблема была. Они у меня выросли в диаметре 30 см в магазине не взяли, пришлось отдавать в ресторан. Они там в водопаде уже 4 года плавают. С праздником всех |
|
#309875 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение Лёка А что 30 апреля "День ресторанных черепах"??? |
|
#309892 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Нет, просто завтра Красная горка, а послезавтра День солидарности всех трудящихся ( черепахи, кстати, тоже трудятся - клиентов развлекают) |
|
#309897 |
Новичок
9
19 года |
|
Всем спасибо за информацию. Птерика я решил оставить, очень уж мы к нему привязались. Пусть растет всем на радость, а дальше видно будет. |
|
#310450 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение Sergeiz Молодцы... Я спросил у владельцев птериков, они сказали, что растет по размеру банки, есть в 300л - 25см и в 100л - 12см, возраст один... Т.ч. все будет ОК. |
|
#310454 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
у меня в 70 вымахал 20 см... |
|
#310476 |
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение Ева В 70л 20-сантиметровый птерик??? Он хоть там разворачивается??? Я себе даже в своих 160 не могу представить такое чудовище... |
|
#310480 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
угу... |
|
#310488 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
В 70 литрах держать птерчика это, конечно, издевательство. Но если уж очень хочется, то советую сильно ограничить в питании, тогда рост ОЧЕНЬ заметно затормозится. Раз в 2-3 дня небольшими порциями корм давать. Банку пусть скоблит сколько влезет, но корма не сыпать чаще. И все будет чпОК. Уж очень сильно точно не вырастет, но постепенно конечно все равно вымахает см до 20-25. Но это уже года через 2. К тому времени может на новую банку созреете. |
|
#316504 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
сообщение Vitalka Ну вот наш не птер а плекос (оказываецца ) переехал вчера в свои новые апартамены в 125 И как раз через 3 года выпросила таки я банку побольше . |
|
#316561 |
|