Посетитель
|
очень нужен совсет по аулонокарам |
Я в общем в небольшом шоке. |
|
#591393 |
Малёк
25
17 года |
|
На счёт твоих немогу сказать:у меня "Аурика"самцы начали интенсивно окрашиваться, размер около5см. |
|
#591544 |
|
Посетитель
|
|
Ну у меня не аурика |
|
#591548 |
Малёк
25
17 года |
|
Может они окрашиваются в более позднем возрасте.А латинское название можешь написать? |
|
#591555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jarkaпри отсутствии психологического и физического пресса, самцы "выходят" на пик окраски приблизительно к году......если их кто-то стрессует - могут вообще не набрать полной окраски и остаться довольно блеклыми......в Вашем случае можно, например, грешить на крупную америку - им вполне под силу "засмущать" аулонокар.....ну или на еще пока молодой возраст.....у меня даже доминантный самец кандеенсис в возрасте 10-11 месяцев не пока "дошел" до кондиции..... сообщение TushewAulonocara sp. "Stuartgranti Maleri" (Chidunga Rocks) |
|
#591698 |
Посетитель
|
|
Малери "одеваются" полностью года в полтора, а то и позднее. Сначала у самцов синеет "мордаха" а потом начинают желтеть сначала плавники и передняя часть туловища. Полностью желтыми они станвятся к названному сроку, с возрастом усиливая и усиливая окраску. Самки могут "работать" с 8 месяцов, по 10-15 мальков, и на на дальнейшую окраску потомства никак не влияет тот факт, это рыбасы от молодых или старых производителей. Не волнуйтесь, через пару месяцов самцы засияют золотом, и начнут входить в цвет. А тот факт, что они смогли "отработать" в общем аквариуме, говорит о том, что им там живется неплохо. |
|
#591757 |
|
Посетитель
|
|
А вот, кстати, селекционные аулонокары - случайно нашел в инете: |
|
#591773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение V.Zbaratskiyпо окрасу - это Orchidea Red (под этим названием её к нам привозят) или Dragon blood (так она в атласе Aqualog обозначена)....а вот то, что на некоторых фотках явно начинает проглядываться вуалевость, меня подкосило....этак скоро наравне с петухами и гуппи аулонокары какие-нибудь коронохвостые появятся....)) |
|
#591793 |
Посетитель
|
|
сообщение V.Zbaratskiy Забавно. На этом сайте нашел фотку василька. Бедный василий, что же с ним сделали! Это что? Чудеса селекции? Видимо я отстал от жизни. |
|
#591872 |
|
Посетитель
|
|
в Вашем случае можно, например, грешить на крупную америку |
|
#591976 |
Посетитель
|
|
SaX Да нет же дружище SaX, Orchidea Red - это нечто иное! |
|
#592046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение V.Zbaratskiyразве?....я, вследствие сильной вариативности окраски orchidea red по оттенкам, преполагал, что сложно вывести какую-нибудь красную аулонокару, чтобы она не попала в диапазон окраски орхидеи....а в принципе, конечно да, аквариумист вывел рыбу - аквариумист ей придумал название.....так что они в праве обозвать ее monet....) |
|
#592676 |
|
Завсегдатай
|
|
V.Zbaratskiy У меня такие, только брал мальком и название у них было аулонокара Роза, потом посмотрел в интернете и понял что Red. |
|
#592732 |
Посетитель
|
|
SaX К чему обиды, SaX? Просто орхидеи гибридные рыбы, а эти ребята селекционные и крашенные, и дело не в том как они обозваны, дело в том - что это разные понятия в принципе. А то что у этих форм наблюдается некая "похожесть" я бы назвал это новым термином в аквариумистике - селекционная конвергентность - дык каждый идет к достижению заветного экстерьера своим путем. А так действительно - назвать можно как душе угодно. Жму руку. С ув. Изменено 31.3.08 автор V.Zbaratskiy |
|
#592733 |
Посетитель
|
|
Можно я тут на минуточку втиснусь |
|
#592736 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jarka, ничего, что мы в Вашем топике побеседуем?...)
сообщение V.Zbaratskiyда ни боже ж мой...никаких обид, просто интересно разобраться....) Просто орхидеи гибридные рыбы, а эти ребята селекционные и крашенные, и дело не в том как они обозваны, дело в том - что это разные понятия в принципе.селекционные - это как золотухи: много поколений отбора?...просто я в немецком не ага....они еще и крашеные?...фе.... сообщение jarkaони такие, да...перед самками и равными/слабыми соперниками любят "выпендриваться"....) |
|
#593037 |
Посетитель
|
|
Спасибо, да беседуйте на здоровье, мне не жалко |
|
#593042 |