Посетитель
|
очень нужна подсказка по САМПу |
Добрый день, форумчане. Хочу собрать морской аквариум по размерам акваэля. с внешником не хочу заморачиваться, пляс ко всему нужно будет скрыть пенник, поэтому решил сделать интегрированный самп. Собственно проект на картинке. Немного пояснений:дырочки на виде спереди - слив(планирую сверлить стекло), как видите, ширина отсека сампа будет около 10 см, на виде сзади: красная - помпа на возврат, оранжевое - пенник, серое - губки, все остальное будет забито биологией. Прошу оценить работоспособность конструкции, принимается любая критика и предложения. есть несколько вопросов: 1)какой производительности ставить помпу? (мне думается литров 600-700 в час) 2)нужны ли двойные перегородки? (биология будет в сеточках - не развалится) Спасибо. С уважением, Игорь. |
|
#1718062 |
Завсегдатай
|
|
Brezhneff губки сразу за борт - они вообще не нужны. По поводу дырочек - Вы хотите насверлить кучу маленьких? А зачем такие сложности? Вырез и решетка - все. Пенник по классике располагается в первом отсеке. Помпу задирать не надо, бросьте на дно, пусть валяется там. В целом - рабочий вариант, не раз нечто подобное делали. |
|
#1718077 Нравится Brezhneff
|
|
Посетитель
|
|
VS-аква спасибо за подсказку) вырез и сеточка не эстетично) а дырочки будут хорошо смотреться) Помпу думаю поставить повыше, чтобы если перелив не забился, она не выкачала мне весь самп в банку.возможно додумаю аварийный перелив на макс уровне. И еще думаю сделать ее выход так, чтобы она создавала доп. течение. с губками понял) а что насчет двойных перегородок? и производительности помпы) Премного благодарен. |
|
#1718145 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Brezhneff Вы сами и ответили. Без аварийного перелива рано или поздно возможен потоп. А если помпу осушите, она сгорит. Поэтому помпу всегда ставят в самый низ, аварийный перелив обязателен. Вместо губок у меня в сампе материал Matala, очень удобно, он листовой и не забивается как губка. |
|
#1718149 |
Посетитель
|
|
Чебуран с помпой и переливом понял) это первый самп, поээтому не все на стадии разработки и модификации)) созрел новый вопрос) Перегородка между сампом и осн. банкой будет стеклянная, в сампе к ней будут преклееены ребра, значит со стороны банки на нее нужно клеить какую-то синюю пленку, вместо фона. Как это осуществить? пленка наверное должна быть как тонировка, то есть приклеена по всей площади? где это продается? |
|
#1718161 |
Посетитель
|
|
Чебуранизвините что не потеме.не подскажите где купить такой материал , как у Вас( Matala) Изменено 4.11.12 автор piranhas 70 |
|
#1718225 |
|
Посетитель
|
|
немного переделал проект) так, мне кажется эффективнее) вместо дырок решено сделать вырез глубиной 2 см, над отсеком помпы еще один глубиной 1 см от поверхности - для аварийного перелива) Остается актуальным вопрос с фоном-пленкой так же созрел вопрос течения. помпу течения я не поставлю, они мощные. Хватит ли мне простой помпы от сампа? и какой производительности ее тогда нужно ставить? Свет планируется светодиодный. кто разбирается, подскажите) 3 светодиода по 10W с током 1А, к ним драйвера с током 0.9А. 2 по 10000К, 1 на 20000К - этого будет достаточно, или ставить голубые 440-460нм? где купить радиатор? |
|
#1719195 |