Малёк
12
12 года |
Очень нужна помощь с петушком |
Объём аквариума: 22 литра |
|
#1363527 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение solnce2005 На оба вопроса да. |
|
#1363592 |
|
Завсегдатай
|
|
solnce2005Рыб обязательно нужно карантинировать, с петушками это не сложно, не нужна не емкость большая, не рас пылитель.Достаточно небольших банок по одному литру!Петушков лечите, большой аквас тоже!Имейте в виду темпиратура в22 градуса петушкам здоровья не добавит, грелку верните 25 градусов оптимальная темпиратура, а распылитель можно убрать! |
|
#1363636 |
Малёк
12
12 года |
|
Саркис И самку и самца я оставила в 10 литрах. Добавила General Tonic. Грелку вернула и поставила на 25 градусов. Можно ли так. Или лучше их рассадить? И нужна ли подмена воды в этом аквариуме при наличии лекарства в нем? |
|
#1363698 |
Завсегдатай
|
|
solnce2005Лекарство используйте по инструкции, там написано сколько подменивать воды и сколько добавить препарата при подменах!Я им никогда не пользовалась, поэтому не подскажу.Петушка с курицей лечите вместе, они все равно сейчас друг другом не интересуются, удачи))) |
|
#1363705 |
Малёк
12
12 года |
|
#1363715 |
|
Посетитель
|
|
Саркис С каких пор объем равный одному литру можно считать достаточным для карантина? Да если в таком объеме держать рыбку, да еще добавить лекарство (а рыба на фото нуждается в применении антибактериальных средств), то результат будет недолгим и плачевным. Никто не отменял правило - чем больше емкость для лечения, тем лучше результат! Вы еще в стакане их полечите... Solnce, на бактериальную инфекцию похоже... Дженерал Тоник - препарат широкого спектра действия, но он в малых объемах не используется... Если Вы лечите рыбку, необходимо соблюдать некоторые нюансы: - вода должна быть чистой - в малом объеме, необходимы более частые подмены и соответственно внесение лекарства с учетом подмен - если Вы не можете рассчитать дозу после подмены, лучше замените весь лечебный раствор (избежите передозировки) Помимо Дженерал Тоника широким спектром действия обладает также Омнипур (Сера), например (его легче дозировать) |
|
#1363737 |
Малёк
12
12 года |
|
Sve-tik Они сидят в аквариуме на 10 литров. Подмены воды должны быть ежедневными? |
|
#1363749 |
Посетитель
|
|
solnce2005 Если вносите лекарство, желательно. потому что 10 литров на двоих тоже немного, для лечебного аквариума... |
|
#1363753 |
|
Посетитель
|
|
solnce2005 Еще такой момент - неплохо легкую аэрацию... Потому что при бактериальных заболеваниях часто жабры страдают. Несильную, чтобы мотало по акве, а легкую. |
|
#1363754 |
Малёк
12
12 года |
|
Sve-tik Аэрация есть. Самка все время висит вверху. Самец внизу, сейчас возле грелки. Если в течении 5 дней лучше не станет, что нужно делать дальше? Видео общей аквы, все вроде здоровы. Еще вопрос: Несколько дней назад добавила препарат против зеленых водорослей JBL Algol 100 ml, можно ли теперь добавлять в общую акву General Tonic? Изменено 22.2.11 автор solnce2005 Изменено 22.2.11 автор solnce2005 |
|
#1363761 |
Посетитель
|
|
solnce2005 Вы понаблюдайте за поведением, дыханием, цветом окраски (бледная, тусклая), жабрами (цвет, налет, выделения).. нет ли вздутий на брюшке или на боках. Нет ли ерошения чешуи (хорошо видно сверху)... На испражнения обратите внимание (цвет, слизь и т.д.)... И все это опишите... Потому что не очень понятна причина такого состояния... Далее... В 22 литрах у Вас находилось 13 рыб. Это перенаселенка. Значит нужно измерить параметры воды. Вполне возможно в аквариуме повышен уровень аммиака или нитритов.... Также, помимо этого, желательно знать значение РН (водородный показатель).. |
|
#1363772 |
|
Малёк
12
12 года |
|
Sve-tik Понятно, завтра куплю тесты. Подскажите какие нужно, а то я еще в данном деле ноль без палочки |
|
#1363779 |
Посетитель
|
|
solnce2005 Нежелательно брать бумажные из серии "шесть в одном" - они привирают... Тесты нужны капельные. Вам их хватит надолго. Тесты на аммоний/аммиак, нитриты, РН... хотя бы эти... Впоследствии понадобятся на нитраты.. Но пока еще рано... Есть тесты дорогие (например фирмы Сера).. Есть приемлемые по цене - Нилпа (Питер)... Все зависит от возможностей.. |
|
#1363786 |
Малёк
12
12 года |
|
Sve-tik Хорошо, с этим разберемся. Если я правильно поняла, в общую акву пока лекарство добавлять не нужно, просто понаблюдать? |
|
#1363790 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если недавно добавлялиперпарат от водорослей то лекарство не стоит - нельзя мешать разные препараты. ИМХО лучше уж взять набор тестов в полосках - они не всегда точны, но у вас если превышение есть, то оно сильное - и полоски распознают. |
|
#1364231 |
Завсегдатай
|
|
Sve-tikВы разницу между словами карантин и лечение знаете?Прежде чем бросаться в бой прочтите внимательно предыдущий топик!Я вообще то предлагала автору, новых рыб без карантина не запускать в общий аквас! |
|
#1364366 |
Посетитель
|
|
Саркис Ага! Знаю разницу! По крайней мере, надеюсь, что за семнадцать лет работы в медицине научилась понимать значение этих трудных слов))) А еще я знаю, как слово темпЕратура пишется))) |
|
#1366518 |
|
Завсегдатай
|
|
Sve-tikС ума сойти, спасибо за подсказку)))А прививки от агрессии в медицинских кругах не практикуют!?))) |
|
#1366543 |
Посетитель
|
|
Литровая емкость не годится и карантина тоже ... |
|
#1366567 |
Модератор , Советник
|
|
Не флудите, люди ж за советом пришли... |